Loading… 二度谋借壳上市 博克森重组收问询函_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

二度谋借壳上市 博克森重组收问询函

2021-03-26 09:25 北京商报网   

北京博克森体育产业管理有限公司(以下简称“博克森”)二度谋求借壳上市引发了市场极大关注。3月25日晚间,针对博克森欲借壳弘宇股份(002890)一事,深交所向弘宇股份下发了重组问询函,其中就博克森盈利能力稳定性、应收账款增速较快的原因等诸多问题进行了追问。

根据弘宇股份披露的重组预案显示,公司拟将除保留资产之外的全部资产及负债作为置出资产,与刘小红、刘立新、博克森管理等合计79名交易对方所持博克森100%股权的等值部分进行置换。本次重组拟置入资产的相关财务指标预计超过上市公司对应指标的100%,且本次交易将导致上市公司主营业务发生根本变化。根据《重组管理办法》的规定,本次交易构成重组上市。

由于标的博克森此前曾有过一次借壳未果的经历,此次重组结果备受市场关注。3月25日晚间,针对此次重组,深交所下发了重组问询函。

重组预案显示,博克森收入来源包括体育赛事承办、赛事IP版权发行、广告综合运营,公司2018-2020年营业收入分别为2.05亿元、3.6亿元和3.6亿元,净利润分别为7350万元、2.05亿元和1.6亿元,标的资产报告期内业绩增速较快。

对此,深交所要求弘宇股份补充披露博克森各项业务板块的主要财务数据是否存在重大变化及具体原因;结合各板块业务模式、行业格局,具体说明公司三项业务的具体经营模式和盈利模式;结合报告期内各板块业务开展、毛利率波动、收入确认政策等,分析说明标的资产业绩2019年实现较大增幅的原因及合理性,并结合2020年业绩变动情况,说明标的资产盈利能力稳定性。

另外,预案显示,报告期内,博克森应收账款数额较大。随着公司业务的发展,公司整体应收账款有可能将继续增加。深交所要求弘宇股份补充披露报告期内标的资产应收账款的具体数据及前五大客户名称、金额、近年应收账款的回收情况;结合标的资产业务模式、信用政策、所处行业地位等,说明应收账款增速较快的原因;相关坏账准备计提是否充分合理。

上述重组也将导致弘宇股份控股股东及实际控制人发生变更,将由于晓卿变更为刘小红和刘立新,刘小红、刘立新系夫妻关系。深交所在重组问询函中也要求弘宇股份补充披露预计可能导致实际控制人发生变化的具体测算依据,以及对应本次交易标的资产预估值区间。

针对相关问题,北京商报记者致电弘宇股份董秘办公室进行采访,不过电话未有人接听。

北京商报讯(记者 董亮 马换换)

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ