Loading… 华为将在HDC.Cloud 2021发布六大创新技术及产品_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

华为将在HDC.Cloud 2021发布六大创新技术及产品

2021-03-25 16:33 中国软件网   

【中国,北京,2021年3月25日】今日,华为开发者大会2021(Cloud)(简称HDC.Cloud 2021)媒体预沟通会在京召开,华为技术有限公司高级副总裁、云与计算BG副总裁张顺茂在会上表示,华为将在HDC.Cloud 2021重磅发布六大创新技术和产品,所涉及的领域包括云原生、人工智能、数据库、多方可信计算、操作系统和智能开发工具。此外,华为计划在2021年投入超过2亿美元,用于生态建设。

华为技术有限公司高级副总裁、云与计算BG副总裁张顺茂发表演讲

将重磅发布六大创新技术和产品

HDC.Cloud 2021将于2021年4月24日-26日在深圳大学城举行,本届大会以“每一个开发者都了不起”为主题。作为华为ICT基础设施业务面向全球开发者的年度盛会,HDC.Cloud 2021将汇聚业界大咖、华为科学家、顶级技术专家、天才少年和众多开发者,共同探讨和分享最新的ICT技术在行业的深度创新和应用。

张顺茂表示:“华为希望通过HDC.Cloud 2021,为全球开发者搭建一个学习、交流、展示、提升的平台,汇聚全球顶尖的开发者和合作伙伴,共同探讨最新科技和应用实践,推动ICT产业的高速发展。”

在本届HDC.Cloud 2021大会,将有诸多亮点和创新:

六大创新技术和产品重磅发布:在HDC.Cloud 2021的主题演讲环节,华为将重磅发布六大创新技术和产品,包括:华为云CCE云容器引擎、人工智能系列大模型、华为云GaussDB云服务、华为云可信智能计算服务(TICS)、openEuler操作系统和华为云DevCloud软件开发服务。

顶级的嘉宾阵容:将有多位行业顶级大咖、业内知名专家、华为科学家出席HDC.Cloud 2021;数十位华为神秘“扫地僧”、天才少年也将集体亮相;来自开源社区的开源领袖将会联袂为开发者奉上一场技术和思想的饕餮盛宴。此外,华为常务董事、云与计算BG总裁、消费者业务CEO余承东也将亮相本次大会并发表主题演讲。

最前沿的技术和最佳行业实践:本次大会将设置200+场专题论坛,数百位来自华为公司以及合作伙伴的顶级专家将围绕云计算、鲲鹏、昇腾、人工智能、大数据、数据库、操作系统等各个领域的技术热点、最佳实践以及发展趋势等进行深入解读和分享。

近距离的交流机会:大会期间将举办多场华为“扫地僧”见面会、技术圆桌等活动。数十位身怀绝技的华为神秘“扫地僧”、天才少年、行业大师将和开发者一起,在轻松的氛围下进行面对面的思想交流和碰撞。

丰富的动手实践和竞技比拼:大会现场还将设置100+ Codelabs,以及开发者大赛等现场竞技活动,让开发者可以动手实践,充分参与,一展身手。

在大会形式方面,本届HDC.Cloud 2021有着三个特色:

采用线下活动和线上直播相结合的方式,届时将有18个线上直播频道面向全球进行直播,为开发者打造线上线下全场景参会体验。

采用全球区域联动的模式,全球70+分会场与主会场同时联动。

将主会场设置在深圳大学城内,并与全国各大高校联办,将有20+知名高校设立HDC.Cloud 2021分会场。

张顺茂表示,HDC.Cloud 2021的三个特色不仅使活动的内容、形式更加丰富,参与者更加广泛,也旨在更好地传递“开放、共享、协作”的精神。

2021年将投入超过2亿美元用于生态建设

数字技术的创新与重构正在加速,智能世界已触手可及。张顺茂表示:“在智能世界,开发者被赋予了更加重要的责任和意义,开发者不仅是ICT产业生态的灵魂,更是企业创新的引擎和改变世界的力量。华为云将华为30多年在ICT领域的技术积累和产品解决方案开放给客户,提供稳定可靠、安全可信、可持续发展的云服务,致力于成为最佳应用构建平台,赋能应用、使能数据、做智能世界的‘黑土地’。华为云全力支持开发者在‘黑土地’上构建面向千行百业的应用,助力各行各业数字化转型。”

华为十分重视开发者生态的建设,2019年,华为发布了沃土计划2.0,宣布将在未来五年内投资15亿美元用于生态建设,全球发展500万开发者。2020年,华为在生态建设方面投入2亿美元,覆盖高校、开发人员、合作伙伴及初创企业。在高校人才培养方面,与教育部联合启动建设“智能基座” 产教融合协同育人基地。在开发人员方面,通过提供开发套件、开发者社区、培训课程及技术沙龙赋能等,打造开放平台使能开发者方便、快捷地开发应用和提升开发技能。在合作伙伴方面,华为云汇聚了19,000多家伙伴,基于鲲鹏和昇腾累计完成认证伙伴的数千个解决方案。在初创企业方面,已与几百家初创企业建立联系,并为企业提供免费云资源扶持或技术扶持等。2021年,华为将继续加大投入,生态建设预算超过2亿美元。

版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ