Loading… 雷柏VM150S耳机评测:向闷热说拜拜,还你清爽游戏声音_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

雷柏VM150S耳机评测:向闷热说拜拜,还你清爽游戏声音

2021-03-03 13:59 pconline   

又到年底了,辛苦了一整年,不少小伙伴都想在春节假期好好放松一下,约上三五好友,开上几盘紧张刺激的游戏,重温一下当年在学校寝室开黑激战的时光。可是在玩游戏时总要佩戴耳机,不然外放的声音很容易吵到家里人。而在佩戴游戏耳机上,不少小伙伴就犯了愁,如果是佩戴专业的头戴式耳机,那厚厚的海绵耳罩就会让耳朵感到十分闷热,长时间戴了还会让头部感到压迫胀痛等情况。

而如果佩戴普通的听歌耳机就会对游戏的立体场景还原不足,经常听不到敌人是从哪个方位过来,影响操作。那有没有一款游戏耳机,即可以保持游戏耳机的专业立体声还原,又能保持普通耳机佩戴时清爽舒适的感觉呢?

这不,今天评测室就迎来了这样的一副电竞耳机——雷柏VM150S,它集合了游戏耳机的专业与普通耳机的轻便,那具体表现如何,下面请看细细分解。

外观&佩戴:简约设计、稳定舒适

作为一款定位入门级的游戏耳机,雷柏VM150S在外观上舍弃了一些“锦上添花”的细节,而是注重了产品本身的质量。外观上它与普通的入耳式耳机相似,但是耳机侧面的金属镭射工艺和哑光黑雷柏LOGO,凸显了这款耳机的炫酷游戏属性。它在质量上表现优异,在同价位产品中做工处于上层地位,连接处的缝隙把控非常到位,线缆与耳机的连接处也做了固定处理。

佩戴上,雷柏VM150S采用了人体工程学设计的软耳翼部分,采用亲肤的软胶材质,在佩戴时可以提升牢固度,不论你在游戏时多么酣畅淋漓,摇头晃脑,它都会牢牢地固定在你的耳朵上不会掉落。而随机附赠的小中号双耳套,也可以让用户找到更加适合自己的尺寸,进一步贴合耳蜗,舒适程度大大提升。

音效&实际体验:立体感出色、游戏表现优异

提到雷柏VM150S的音效,就不得不说随机附带的USB声卡,将耳机插上USB声卡连接到电脑上,就可以开启虚拟7.1声道的音效,实现全方位8个环绕发声点,这功能在此价位段的游戏耳机中是十分罕见的,可以说是绝无仅有的程度。加上耳机本身自带的10mm超大发声单元,游戏时对声音的环绕还原度和解析力都能得到了很好的保障。

首先,我对其环绕声进行了测试,通过杜比DOLBY《lifeline》全景声音乐对VM150S进行测试,耳机对于各个声道都有着很好的模拟效果,对于多声道联动也有顺畅的沟通性和一致性,没有出现在声道变化时产生音量不均衡或者割裂的形态。

对于延迟效果方面,由于采用有线连接,在延迟性上几乎做到了无延迟,对于音乐的律动节奏方面也可以有很好的展示效果。美中不足的是,在调教方面,可能雷柏偏向于游戏耳机的定位,突出了耳机在低音的表现力,所以VM150S在高音频段的发力并不明显,这也符合游戏使用场景。总体来说VM150S还是可以轻松还原立体声效果的,这块USB外置声卡实力不错。

接下来就是更加实战的游戏测试了,下班后我回家打开了《CS:GO》,戴上耳机,首先还是要表扬一下这款耳机的佩戴舒适性,很柔软的感觉。进入游戏后,发现它的氛围感很好,与头戴式耳机的氛围感大相径庭,给你营造出浓厚的战场感,声音来自于四面八方,而不是单纯一个左右平面。

为了测试耳机的方位感,我特意当了一把“老六”,蹲在了一个敌方进攻我方必经之路的角落里,果不其然,两个人的脚步声从左耳满满的绕到正前方,我一个偷袭拿下双杀。体验了几个小时之后,发现VM150S对于游戏的听声辨位的基础功能表现十分优异的,对于子弹声和爆炸声的处理也都有一些专门调教。

收音&细节:独立麦克风、手游端游都相宜

既然定位在游戏耳机,那么收音效果也是考察重点所在,雷柏VM150S采用独立麦克风,可插拔的设计,耳机在不使用麦克风时可以收起来,避免影响到平时佩戴的舒适性。麦克风采用了可折叠固定的材料,可以根据使用场景调整角度。收音效果也处于同价位中的上游水平。

在不嘈杂的环境中,对于用户声音的还原饱满立体,可以轻松满足游戏沟通要求,吐字清晰不发糊。而且可以通过USB声卡对麦克风进行音量调节、开关调节。在瞬息万变的游戏场景中,可以保证不被这种小事所耽误。

在操控方面,通过外置USB声卡连接到电脑时,可以通过USB外置声卡来对声音音量、麦克风音量、麦克风开关进行调节,滚轮方式,手感有一定阻尼感,较为平顺。外置USB声卡上还有一个会发光的雷柏LOGO,在昏暗的环境中可以指引位置。

除USB声卡外,雷柏VM150S还随机配备一分二的分频线,将单3.5mm耳麦信号,转换为3.5mm耳机与3.5mm麦克风,适用于分频接口的PC相关设备,接入耳机转Tpye-C接口还可以与手机相连,玩射击手游也可以体验端游级别的视听享受。

连接电脑还可以下载使用VM150S对应的驱动软件,在软件里我们可以分别控制耳机和麦克风的音量,在顶栏还可以选择Hi-Fi模式、电影模式、吃鸡模式以及自定义模式,用户们在听歌、看电影、玩游戏的时候可以选择对应的音效,随着软件打开的同时,耳机会自动开启虚拟7.1音效,在玩游戏时能带来更强的沉浸感,如果感觉声音不够理想,还可以进一步手动自定义调节。

总结:

雷柏VM150S电竞耳机是一款“非常实用”的外设,如果你的期望值是能够在游戏中发挥出听声辨位、营造游戏氛围、让队友听清你的声音,它都可以轻松办到,折后不到170元的价格,让它相比于市场上的一众竞品有着不小的价格优势,也凸显雷柏作为国内知名外设厂家的实力与魄力。

一个戴着舒服清爽,游戏音质优秀是我们评测室对其一致的评价,如果你也受够了闷热的头戴式耳机,那么雷柏VM150S电竞耳机会是你不错的置换首选。

作者:月亮背面的外星人、盖茨比

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告