Loading… 烤箱使用注意事项 烤箱的品牌推荐_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

烤箱使用注意事项 烤箱的品牌推荐

2021-02-27 10:01 pchouse   

烤箱是用来烤制食物的家电,烤箱可以制作的食物众多,人们可以根据自己的需要使用,但烤箱使用需要注意使用事项,以免出现错误操作情况。今日我们就来聊聊烤箱的问题。

一、烤箱使用注意事项

第一次使用电烤箱的时候要注意清洁。先用干净湿布将烤箱内外擦拭一遍,除去一些尘埃。然后可以空着炉使用高温烤一阵子,有时候可能会冒出白烟,这属于正常现象。烤完后要注意通风散热。

清洁后过可以正常使用电烤箱了。在烘烤任何食物前,需先预热至指定温度,才能符合食谱上的烘烤时间。烤箱预热约需10分钟,若烤箱预热空烤太久,也有可能影响烤箱的使用寿命。

小心正在加热中的烤箱,以免被烫伤。除了内部的高温,外壳以及玻璃门也很烫,所以在开启或关闭烤箱门时要小心,以免被玻璃门烫伤。将烤盘放入烤箱或从烤箱取出时,一定要使用柄,严禁用手直接接触烤盘或烤制的食物。切勿使手触碰加热器或炉腔其他部分,以免烫伤。

烤箱在使用时,应先将温度调好。烤箱在使用时,应先将温度调好上火、下火,上下火调整好,然后顺时针拧动时间旋钮(千万不要逆时针拧),此时电源指示灯发亮,证明烤箱在工作状态。在使用过程中,假如我们设定30分钟烤食物,但是通过观察,20分钟食物就烤好,那么我们这个时候不要逆时针拧时间旋钮,请把三个旋钮中间的火位档,调整到关闭就可以了,这样可以延长机器的使用寿命。这与微波炉的用法是不同的,微波炉可以逆转。

二、烤箱的品牌推荐

1、北美

这一品牌于1934年诞生在美国,发明全球第一台旋转式烤面包机品牌,世界品牌,全球行业领先品牌,是全球家电品牌鼻祖,是全球西式生活电器工业文明的代表。

2、美的

美的,始于1981年,中国驰名商标,大型家电集团,美的微波电器事业部成立于1999年,拥有全球两大微波炉生产基地之一,实力雄厚。

3、长帝

这一品牌是专业设计、生产及销售电烤箱为主的小家电企业,行业知名品牌,产品畅销世界二十多国家和地区,著名小家电品牌,小家电行业领先品牌,饮具行业竞争力企业。

可见,市面上的烤箱品牌众多,人们可以根据自己的需求与喜好挑选。此外,烤箱使用一定要注意相关事项,如第一次使用电烤箱的时候要注意清洁。先用干净湿布将烤箱内外擦拭一遍,除去一些尘埃。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告