Loading… 英唐智控2020年预计净利2.35亿-3亿增长723%-968% 投资收益较大_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

英唐智控2020年预计净利2.35亿-3亿增长723%-968% 投资收益较大

2021-02-15 16:51 挖贝网   

挖贝网1月29日,英唐智控(300131)近日发布2020年业绩预告,预计业绩同向上升。报告期内归属于上市公司股东的净利润23,500万元–30,500万元,比上年同期增长722.67%-967.73%;基本每股收益0.22元/股–0.29元/股。

英唐智控2020年预计净利2.35亿-3亿增长723%-968% 投资收益较大

公司报告期营业收入同比下降,归属于上市公司股东的净利润同比增加,扣非后归属于上市公司股东的净利润同比下降,主要原因如下:

报告期内,受新型冠状病毒肺炎疫情影响,全球经济走势疲软,电子分销行业下游市场整体需求有所放缓,加之公司于2020年9月末完成了联合创泰的剥离,使得公司报告期内营业收入规模较上年同期有所下降。

报告期内,公司以14.8亿人民币的对价,完成了对联合创泰100%股权的重大资产出售事项,经公司财务部测算,本次交易取得投资收益较大,使得公司报告期内净利润较上年同期增加。

因为疫情原因影响,公司产品毛利率有所下降;同时基于会计谨慎性原则,公司计提应收账款坏账准备、库存减值准备以及商誉减值准备等较上年同期增加;另外剥离非主营及亏损资产带来了一定损失。因上述原因影响,报告期内公司扣非后净利润较上年同期出现下滑。

报告期内,非经常性损益预计为6.2亿元至6.8亿元,主要是出售联合创泰100%股权取得的投资收益。

挖贝网资料显示,英唐智控主营业务为电子元器件分销,软件研发、销售及维护,电子智能控制器的研发、生产、销售。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告