Loading… 锦泓集团2020年预计亏损5.94亿-7.81亿同比由盈转亏 毛利率有所下降_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

锦泓集团2020年预计亏损5.94亿-7.81亿同比由盈转亏 毛利率有所下降

2021-01-31 15:23 挖贝网   

挖贝网1月30日,锦泓集团(603518)发布2020年年度业绩预告:预计2020年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将出现亏损。实现归属于上市公司股东的净利润为-59,352万元至-78,095万元。上年同期归属于上市公司股东的净利润为10,887万元,同比由盈转亏。

锦泓集团2020年预计亏损5.94亿-7.81亿同比由盈转亏 毛利率有所下降

公告显示,业绩预告期间为2020年1月1日至2020年12月31日,预计2020年度实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后净利润为-82,081万元至-62,382万元。

经常性损益影响:

报告期内疫情对行业影响较大,为适应竞争环境和消费者消费模式的变化,公司加快线上转型,加大各品牌营销推广和存货处理的力度,各项生产经营和业务活动保持平稳,但毛利率有所下降,导致公司本期营业利润有所下降。

公司本期计提TEENIE WEENIE品牌资产业务商誉和无形资产组减值准备以及与衣念(上海)时装贸易公司达成全面和解从而调减应付转让款,导致公司2020年度合并报表归属于上市公司股东的净利润减少。

非经常性损益的影响:公司2019年将亏损的意大利子公司终止经营,对其店铺装修等资产项目进行报废,计入2019年非经常性损失,导致2020年非经常性净收益的金额较2019年有所增加。

挖贝网资料显示,锦泓集团主要业务为中高档服装的设计研发、生产制造、品牌营销及终端销售,现旗下主要拥有三个品牌,分别是:1)定位于中高端休闲服饰的“TEENIE WEENIE”品牌;2)定位于高端女装的“VGRASS”品牌;3)定位于中国文化元素奢侈品的云锦“元先”品牌。三个主要品牌形成了集团在服装品类的金字塔结构布局。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告