Loading… 2020年Q3全球真无线耳机出货量:苹果AirPods勇夺第一_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

2020年Q3全球真无线耳机出货量:苹果AirPods勇夺第一

2021-01-19 18:18 驱动中国   

驱动中国2021年1月19日消息,根据行业分析机构Counterpoint近日公布2020年第三季度全球可穿戴设备报告相关数据显示,2020年第三季度,全球真无线耳机及智能手环类产品共占据全球可穿戴设备市场93%的份额,其中真无线耳机产品在2020年取得了亮眼的成绩。

2020年Q3全球真无线耳机出货量:苹果AirPods勇夺第一

值得一提的是,根据全年的市场表现情况来看,Counterpoint预测称,2020年全球真无线耳机出货量将增长83%,达到 2.38亿,而智能手环出货量将增长2%,突破1亿。我们接下来再说说2020年第三季度全球真无线耳机市场的情况~~~

在具体的厂商排名方面,2020年第三季度,苹果AirPods的份额位居第一,市场份额达到29%;紧随其后则是小米,市场份额达到12%;至于出货量排名的季军则由三星和JBL包揽,市场份额均为5%。

2020年Q3全球真无线耳机出货量:苹果AirPods勇夺第一

我们都知道,全球真无线耳机行业,苹果从来都是个狠角色,AirPods卖得很贵是没错,关键是消费者仍然愿意砸下荷包拿下,其他品牌厂商也不是没有动过从苹果嘴里边抢食的心思,但遗憾的是始终未能拿出能与AirPods一较高下的产品来,所以这也就使得AirPods称霸真无线耳机行业的局面。

另外,从市场占有率方面来说,我们也看到苹果AirPods的优势地位明显,其他友商要想把AirPods拉下马,这显然并不容易。单从市场份额的数字上来看,似乎中国品牌厂商小米的表现可圈可点,但这只是表象罢了,要知道小米真之所以能够在真无线耳机市场叫得响,这与小米真无线耳机走的性价比路子密不可分。

 

责任编辑: FGH

责任编辑: FGH
广告