Loading… 橡木床具有哪些优点 橡木床的保养技巧_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

橡木床具有哪些优点 橡木床的保养技巧

2021-01-08 13:33 pchouse   

橡木床是现代流行的一款实木家具,橡木床是指用纯实木制作的床。它是采用橡木为权原材料,经现代木工工艺精制而成。橡木家具拥有自然清晰的纹理,木质坚硬而耐用,因此受到广大消费者喜爱。今天,PChouse将与大家一起来了解橡木床具有哪些优缺点,一起探究橡木床的保养技巧。

一、橡木床的优缺点

优点

1、实用性较广

橡木结构粗,色泽淡雅,耐磨损,大量的装潢、家具、地板等等材料,都选择用橡木来制造。实用性比较的广,吸水性很强,也耐腐蚀,用它做出来的实木家具质量都很不错。

2、稳定性强

橡木床的木质比较硬,稳定性比较强,纹理比较清晰,做出来的家具经久耐用,很简单时尚。做出来的家具都是很高档的,特别适合做欧式家具。

缺点

1、保养不当会变旧收缩

橡木床比较容易和橡胶木家具混淆,会影响消费者的判断。在国内的橡木床虽然工艺处理各方面都很好,但是一般橡木床不好好保养的话,一年半载之后就可能会变旧收缩了。

2、质地较硬

橡木材质因为在国内比较的少,所以橡木床相对价格较高。橡木床质地较硬,其实也是它的缺点,这样家具中的水分不容易完全干透,久了就比较容易腐烂了。

二、橡木床的保养技巧

1、不可用抹布擦拭床体表面

橡木床表面也不能用湿抹布或粗糙抹布擦拭家具表面,需要用干净柔软的纯棉布,以免让床体表面产生划痕。最好定期用少许家具蜡或者核桃油,顺着木纹来回轻轻擦拭。

2、不可放在潮湿的环境

橡木床也不能放在过于潮湿的环境,特别是平房地势较低的屋内,需要将家具腿适当垫高,否则腿部容易受潮气腐蚀。

橡木床时当下最流行的床,它因具有较高的美观性、稳定性和实用价值而受到了消费者青睐。在日常生活中,大家可以依据上述的技巧进行保养,使橡木床保持美观整洁,延长橡木床的使用期限。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告