Loading… 微软泄露Win10新UI!Win10任务栏竟然会这么改_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

微软泄露Win10新UI!Win10任务栏竟然会这么改

2021-01-19 10:17 pconline   

[PConline 资讯]我们知道微软将会在今年给Win10更换全新设计的UI,让Win10的界面更加整齐划一。现在,微软泄露更多消息了。微软公布了Win10任务栏的全新设计,而这一变化将会在之后的开发者通道中向Insider用户推送。与此同时,微软还在进行信息流和天气面板的相关工作,这都会在Win10的全新任务栏中和大家见面。

据悉,Win10的任务栏新将会增加“新闻与兴趣”的新特性,而这基本上就是MSN信息流的翻版。如果你在任务栏中阅读信息,就不在需要开启浏览器了,更加方便。

在这个任务栏新增的“新闻与兴趣”中,会呈现你感兴趣的内容,这些内容会自动从微软MSN网络中更新。除此以外,在Win10Build21292当中,微软还会在任务栏中新增一个天气信息面板,只要在“新闻与兴趣”这个模块中点击天气信息,就可以呼出相应面板了。

Win10新增的天气面板会呈现天气方方面面的信息,例如当前气温、风速以及湿度等等。用户也可以通过点击它呼出浏览器查看更多天气的内容,滚动到界面下方还可以看到一个互动地图,其中标注着种种天气事件。Win10提供的天气预报多达10天,这可以让人更好地安排未来工作。

除了新闻资讯以及天气,微软还会提供交通方面的信息,包括交通预警、拥堵地图甚至让你直接查看交通摄像头。而这一切新闻资讯、天气乃至交通信息,只需要点击任务栏中的图标就会自动呈现。

就如前文所提及,Win10的新任务栏目前只向Insider用户提供,在未来它可能还会有更多改进。让我们期待今年下半年全新UI的Win1021H2吧。

作者:Aimo

责任编辑: FGH

责任编辑: FGH
广告