Loading… 安装木楼梯的注意事项 木楼梯的优缺点_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

安装木楼梯的注意事项 木楼梯的优缺点

2021-01-06 17:06 pchouse   

许多中式装修风格的复式套房里,都会选择装修木楼梯。那么大家知道在安装木楼梯时有哪些注意事项吗?使用木楼梯有哪些优缺点呢?今天就由PChouse来给大家讲解一下吧。

一、安装木楼梯的注意事项

1、通常楼梯扶手的高度应该是90厘米,楼梯平台的扶手高度应该在90~110厘米左右。

应该符合进出方便、上下通畅、空间大小舒适的原则。根据房间的空间大小决定不同类型的楼梯,从而决定支撑柱的摆放。

2、楼梯的常用坡度是20~45度,最佳坡度是30度左右,这是由踏步的宽度和高度来决定的。

3、踏步的高度应该在20厘米以下,不能超过这个高度,踏步的高度误差不能大于1厘米。

4、楼梯扶手所延伸出的起始以及终止踏步应该不小于15厘米,这样才可以保证行走的安全。木扶手的最小截面直径应该为5厘米,金属扶手截面的直径应该在3.2—4厘米之间,靠墙扶手与墙面的净距离应该大于4厘米,最低不能小于3.5厘米。

5、一般平台的立杆间距应该为踏步宽的一半,扶手立柱的间距应该在80~120厘米之间。

二、木楼梯的优缺点

1、安装楼梯时,要先在水泥踏步上撒一些防虫剂,防止虫蛀。

2、实木材质可照顾居者全方位的感官享受,触感舒适,冬暖夏凉,给人以和谐之感。

3、木楼梯易受潮,木制构件易变形、开裂、油漆也会脱落。

4、实木楼梯由实木材质制作,不似钢制、玻璃楼梯的冷感美,其散发出的是一种典雅、华美,却蕴含古朴的天然气质。

5、踏步板、扶手等经常与人接触的部位相对其他构件寿命会较短,因此要定期上专用蜡或地板蜡保护。

以上就是对木楼梯安装时的注意事项以及是以木楼梯的优缺点介绍,大家可以结合实际情况再选择是否使用木楼梯。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告