Loading… 苹果确认M1处理器新bug:不兼容超宽带鱼屏,且有很多分辨率不支持_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

苹果确认M1处理器新bug:不兼容超宽带鱼屏,且有很多分辨率不支持

2020-12-24 13:37 驱动中国   

驱动中国2020年12月24日消息 在双十一新品发布会中,苹果带来了首款自研电脑芯片M1及三款采用自研芯片的Mac新品。然而让人意想不到的是,新机上市才一个多月时间,就有用户反馈其出现了问题。

苹果确认M1处理器新bug:不兼容超宽带鱼屏,且有很多分辨率不支持

 

据用户反馈,最新的M1芯片版的Mac产品在连入21:9超宽屏后出现了不兼容的情况,在进行更换显示器、HDMI线等操作之后仍然无法正常使用。而苹果方面也在一份支持文档中确认,搭载M1芯片的Mac电脑不能很好的兼容超宽带鱼屏,除此以外还有很多分辨率不支持。

苹果方面表示,已经了解这个问题,未来将通过 macOS 更新修复。值得注意的是,在上周的时候,苹果发布了 macOS 11.2 首个测试版。相信在接下来的正式版中,苹果将会对这个问题予以修复。

苹果确认M1处理器新bug:不兼容超宽带鱼屏,且有很多分辨率不支持

 

事实上,M1芯片版的Mac产品的问题还不止于此。早在11月份的时候,就有用户在社交媒体上反馈,搭载M1芯片的Mac mini蓝牙连接存在问题,经常出现断连现象,而且存在蓝牙连接问题的设备还不少,比如罗技MX Master 3无线蓝牙鼠标。更为尴尬的是,苹果自家的妙控鼠标二代以及真无线蓝牙耳机AirPods Pro也有类似问题。连自家的蓝牙外设产品都有断连,显然这款Mac mini在蓝牙连接的优化方面并没有做好相应的工作。

除此之外,还有外媒报道称,有部分用户发现搭载M1芯片的Mac在系统还原后出现错误提示,导致电脑无法进入系统。据相关用户反映,出现问题后,用户与苹果工程师联系,工程师表示接到75个相同问题的报告,目前还没有可行的解决办法,只能维修。

M1是苹果首款自研芯片,搭载M1芯片的Mac产品是在今年的双十一发布会中发布,到现在不过一个多月时间。然而通过以上不难看出,其问题还真不少,这也不仅让人质疑,苹果的品控是否有问题。

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告