Loading… 一头走天下,航嘉55W PD充电器评测-太平洋电脑网_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

一头走天下,航嘉55W PD充电器评测-太平洋电脑网

2020-12-23 10:22 pconline   

大家都知道苹果iPhone12是没有标配充电器的,为了用上20W的快充,用户只能自费购买PD充电器。航嘉最近推出一款55WPD快充充电器,兼容PD/QC/PPS多个快充协议,可以给市面上大部分的设备充电。

作为国内知名的电源制造厂商,其实航嘉在充电器市场也颇有建树。默默在为其它设备厂商代工着充电器产品,随后还是首批获得CCC和CQC双认证的企业。那航嘉55WPD快充充电器表现如何?我们来看一下吧。

航嘉55WPD充电器采用了白色纸盒包装,整体风格以简洁为主,正面印有充电器外观图,底部是产品的三大亮点:Max55W(PPS)、QC/PD以及USB-C。

包装背后主要是充电器的规格参数,100-240V(50/60Hz1.5AMax)宽电压设计,就算是出国旅行使用也不用担心。

从外观上来看航嘉55WPD充电器全白外观,表面亮面处理,边缘圆弧过渡,整体设计仍是较为简洁。

产品的体积比绝大多数高功率原装充电头都要小;120克的重量相当轻巧,配上可折叠插脚方便旅途携带。

接口配置为单USB-C输出,输出包含四档固定电压的PDO(5V/3A、9V/3A、12V/3A、15V/3A),内置智能识别芯片,自动匹配电池充电需求,保护电池不受损伤

另外还带有3.3-11V/5A的PPS电压集,可以为大电流的PPS设备提供高功率的充电体验。

我们可以看到,公用协议均能很好的兼容,包括老旧的Apple2.4A,主流的QC2.0/3.0、QC4.0+、AFC、FCP、SCP、PD3.0和PPS快充协议。只是QC20V档电压与OV两家的私有快充协议都不支持。

PDO报文显示USB-C口最大支持11V5A的PPS电压,这就是55W输出的来源。

iPhone12支持USBPD和Apple2.4A快速充电协议,使用航嘉55WPD充电器为其充电,功率为8.99V1.72A15.40W。

MacbookPro13支持USBPD快速充电协议,功率为14.82V2.87A42.56W。

总结:

首先从快充协议来说,航嘉55WPD充电器兼容了目前主流的供电协议,为大部分的设备提供快充支持。同时利用强大的PD协议,为USBPD设备(如苹果iPhone12、笔记本电脑等)提供更高效率的充电体验;并具备55W的PPS档位,支持未来越来越多的5A大电流PPS设备。

最后不得不说的是,航嘉55WPD充电器有着较为小巧的体积,还采用可折叠的插脚设计,便于携带,作为日常的EDC设备实在是一头走天下。这样强大兼容性的航嘉55WPD快速充电器,你不考虑一下吗?

 作者:DIY

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告