Loading… 老下水管道如何改造 下水管道尺寸为多少_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

老下水管道如何改造 下水管道尺寸为多少

2020-12-28 16:14 pchouse   

下水管道安装得好不好会影响人们生活质量,下水管道使用的时间久了就需要进行适当改造,老下水管道如何改造?下水管道的尺寸多少合适?今日我们就来聊聊下水管道的问题。

一、老下水管道如何改造

1、一般水改走顶不走地,各冷、热水出水水口必须水平,一般左热右凉,管路铺设需横平坚直。布局走向要安全合理。管卡位置及管道坡度等均应符合规范要求。各类阀门安装应位置正确且平正,便于使用和维修。

2、淋浴混水阀的左右位置正确,且装在浴缸中间(先确定浴缸尺寸),高度为浴缸上中150-200mm,按摩浴缸根据型号进行出水口预留。混水阀孔距一般保持在(暗装)150mm,(明装)100mm,连杆式淋浴器要根据房高和业主个人需要来确定出水口位置。

3、进水应设有室内总阀,安装前必须检查水管及连接配件是否有破损、砂眼、裂纹等现象。

4、水表安装位置应方便读数,水表、阀门离墙面的距离要适当,要方便使用和维修。

5、厨房内如加装软水机、净水机、小厨宝等应考虑预先留好上、下水的位置及电源位置。

6、冷、热水管均为入墙做法,开槽时需检查槽的深度,冷热水管不能同槽。

7、坐便器的进水出口尽量安置在能被坐便器挡住视线的地方。连体坐便器要根据型号来确定出水口的位置,一般要留在马桶下水口正中左方200mm处。

8、电热水器一般需固定在承重墙上,如情况特殊,固定在非承重墙上要做固定支架,且顶层要有足够位置做固定支架,需提前与热水器厂家进行沟通,以便确定热水器出水口的位置。

9、安装热水器进出水口时,进水的阀门和进气的阀门一定要考虑并应安装在相应的位置。

10、安装厨、卫管道时,管道在出墙的尺寸应考虑到墙砖贴好后的最后尺寸,即预先考虑墙砖的厚度。

二、下水管道尺寸为多少

1、用于住宅里的排水的立管管径不得小于75毫米,即排水用的下水管直径为75毫米。

2、与洗脸盆、洗涤盆、浴盆、卫生盆相连的排水支管,管径为32毫米,规格较大的可采用直径40毫米的下水管。

3、与小便器、小便斗相连的排水支管管径为50毫米,下水管为75毫米。

4、与大便器相连的排水管管径为110毫米。

5、公共食堂、餐厅里的洗涤池、污水池的排水管管径不得小于75毫米。

6、公共浴室的排水支管管径不得小于75毫米,干管管径不得小于100毫米。

可见,下水管道尺寸多样,不同用于尺寸不同。此外,老下水管道改造需要注意房屋的布局,且留意每个区域的地下走线,避免因为过于随意影响原有的走线而出现的适得其反的问题。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告