Loading… 卫生间防水注意事项_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

卫生间防水注意事项

2020-12-28 15:12 pchouse   

卫生间用水量比较大,为了避免出现漏水的情况,需要做好防水。那卫生间防水注意事项有哪些?PChouse带大家一起了解下吧。

1、高度

一定要在铺墙面瓷砖之前做好墙面防水工作。一般卫生间防水处理时,墙面需做30cm高的防水措施,如果是非承重的轻体墙,就需要对整面墙做防水处理,至少做到60cm高。

2、涂料

卫生间防水涂料应为符合国家、地方法规要求的合格产品。卫生间防水涂料的涂抹工作中,墙面和地面的接缝处是很关键,也是比较容易出现问题的地方,一定要把墙面和地面的边边角角用防水涂料涂抹到位。

3、地砖

在铺设防水地砖的时候,将原有的地砖除去,一定要先用水泥砂浆将地面抹平,再进行防水处理,这样可以避免涂抹的不均匀,而出现防水涂料的渗漏。在做卫生间防水之前,地面也一定要清理干净。

4、卫生间防水墙凹槽

内水管凹槽也要做防水,施工过程中在管道、地漏等穿越楼板时,其孔洞周边的防水层必须认真施工。墙体内埋水管,做到合理布局,铺设水管一律做大于管径的凹槽,槽内抹灰圆滑,然后凹槽内刷防水涂料。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告