Loading… 插座选购小技巧有哪些 室内应该如何安装插座_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

插座选购小技巧有哪些 室内应该如何安装插座

2020-12-30 16:56 pchouse   

插座选购得好不好,直接影响使用是否方便。今天PChouse就来教大家如何选购插座。

一、插座选购小技巧有哪些

1、看品牌

国内生产开关插座产品的企业众多,产品之间的质量差别巨大,由于许多普通消费者并不具备鉴别产品优劣的方法,加上对开关插座品牌的认识有限,给部分不法商人带来生存空间,部分假冒伪劣产品流入市场。当然,不少大企业都是很注意自己的品牌形象,对产品质量的要求较高,售后服务相对也有保障,品质保证通常都会不少于12年。所以,为了用得放心,开关插座最好选择大公司或信誉较好的品牌。

2、查外观

面板应该颜色均匀,表面光洁,无凹陷、杂色,无气泡、污渍、裂纹、肿胀、缺胶、变形、刮伤、缩水等缺陷。金属件无毛刺、裂痕、腐蚀痕迹、生锈及螺丝头损伤等不良情形。

3、掂重量

购买开关插座时还应掂量一下分量。如果商家选用了薄铜片,感觉会较轻。而好的开关插座选用的铜片及接线端子通常会比较厚实,分量相对较重。铜件是开关插座关键的部分,也是识别假冒劣质产品的重点部位。消费者在选购时还要注意,有些不良厂家会在产品里加铁板以增加重量,因此我们在选购时一定要看清。

二、室内应该如何安装插座

1、起居室是人员集中的主要活动场所,家用电器比较多,设计应根据建筑装修布置图布置插座,并应保证每个主要墙面都有电源插座。如果墙面长度超过3.6m应增加插座数量,墙面长度小于3m,电源插座可在墙面中间位置设置。有线电视终端盒和电脑插座旁设有电源插座,并设有空调器电源插座,起居室内应采用带开关的电源插座。

2、卧室应保证两个主要对称墙面均设有组合电源插座,床端靠墙时床的两侧应设置组合电源插座,并设有空调器电源插座。在有线电视终端盒和电脑插座旁应设有两组组合电源插座,单人卧室只设电脑用电源插座。

看了以上的介绍,你知道该如何选购插座了吗?

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告