Loading… 中考失利,选择职高还是民办高中,不少考生很迷茫,其实还可以在杭州中考复读_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
中考失利,选择职高还是民办高中,不少考生很迷茫,其实还可以在杭州中考复读
2020-05-21 09:36 TOM   

中考失利,选择职高还是民办高中,不少考生很迷茫,其实还可以在杭州中考复读。每年杭州中考结束,有很多考生,由于考场失误,或录取的学校不满意,还有更大一部分初三学生,处于懂事与不懂事的交界点,许多学生天分很好,但是不好好学习,中考成绩公布不理想,才省悟,才后悔,才想振作起来。像这类学生,应该给他们机会,重新在杭州中考复读一年,改变人生。通过中考复读一年,努力打实初中各门学科的基础,考进理想的高中,上更好的大学,这是社会上很多家长的需求。

但是,很多家长其实不知道杭州还可以中考复读。

还有很大一部分基础不扎实的考生,匆匆去读民办高中,开始信心滿满,因为那里的环境吸引着他,并且觉得有高中读,很有面子,很光彩。可是读了一两个月或一学期,觉得很吃力,学科跟不上,上课如听天书。开始美好的想法,现实并非如此,迷惘起来,对于那些想读书,能够读好书的同学,知道自己已走错了路,后悔了,但又没有退路,只好硬着头皮读下去,这一部分同学,高中读完,大专能上,要上一本二本就困难了。

其实杭州一直实施的政策,是允许中考失利的同学,可在杭州中考复读一年,参加第二年的中考,各类高中录取,和应届生一视同仁。

就我所任职的杭州皓文中考复读学校,很多学子中考复读一年,总分普遍能提升80分左右,有的100多分,原来优高线未上的,中考复读一年上了优高线,就读优高费用省了很多。原来录取高中不理想的,中考复读一年,上了杭州重点高中,甚至上杭二、杭高、学军。以后就能考上理想的大学。

杭州皓文中考复读学校我所教的几届中复班里,杭州中考复读一年,平均总分提升80分以上,2017届饶同学从320分提升到466分,总分提升146分。沈同学,第一次中考,离优高线相差7分,中考复读一年,第二次中考,离前八所重高线相差1分,就读十四分校康桥校区,三年高中毕业,考大学,上一本线,被浙江财经大学录取,读国际金融专业,培养的是国际经济类人才方向,稀缺人才,就业根本没问题。

杭州中考复读一年,彻底改变人生。但是,可以中考复读,可以再一次参加中考这样重要的信息,却没有被广大初三学生和家长了解,以致选择走了一条狭窄的路,一块好料,就这样被湮没了,美好的人生,就这样荒废了。

杭州中考复读一年,不会浪费青春,初中基础打扎实,弥补了薄弱,为以后读高中,上大学,就可以厚积薄发。中考复读是为社会做了一件大好事,中考复读是一项正能量的事业,为更多的学子提供多一次机会的选择。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告