Loading… 五一长假不外出 在网上纪念先祖 _TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
五一长假不外出 在网上纪念先祖
2020-05-20 18:38 驱动中国   

五一是疫情平稳后迎来的第一个小长假,虽说疫情已经得到有效的控制,但是还是有很多境外输入、亦或是无症状感染者,很多人并没有选择出游,或者补上清明时期错过的祭祀先祖,心中的思念得不到寄托。其实在互联网高速发展的今天,新兴的祭祀方式接踵而出,比如最近兴起的网上祭祀。

特殊时期就有特殊办法,有数据显示,仅2019年就新增网络祭祀相关企业19家,目前全国共有从事网络祭祀相关企业60家。为了解网上祭祀的具体情况,我们联系到了在清明节期间比较火热的网上祭祀思念堂官方。思念堂官方运营人员表示,清明当天用户访问突破30万,因为短时间内用户陡增造成宕机,紧急修复进行云服务扩容,足以见得民众对于网上祭祀的接受程度。

作为依托互联网平台才产生的祭祀方式,接受这种新型的祭祀方式的用户群体并不平衡,网上祭祀更多的用户还是年轻人。我们根据思念堂官方给出的数据,清明节期间参与网上祭祀的大部分为35岁以下的用户。

说到底,表达对故人的思念用什么形式花多少钱其实只是表达情感的载体。目前还是有过很多很多境外输入、亦或是无症状感染者,不少景区的人流量都远不及以往,所以证明大家对于疫情还是有所顾忌,在这样的情况下,通过网上祭祀肯定是更健康、更环保的选择。

 

责任编辑: 世豪

责任编辑: 世豪
广告