Loading… 新消费日报丨雅思取消3月所有各类考试;新冠疫情持续影响消费企业_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
新消费日报丨雅思取消3月所有各类考试;新冠疫情持续影响消费企业
2020-02-16 09:31 亿欧网   

 

[ 亿欧导读 ] 新鲜事,早知道,我们约你读日报!亿欧新消费,让你更懂新消费。

图片来自“亿欧网”

2020年2月16日(星期日),庚子年,戊寅月,己丑日。

宜:居家办公;忌:逛街兜风。

这里不止有最新的新消费动态,还有我的碎碎念陪伴,我们一起,每天不孤单。

亿欧新消费,让你更懂新消费。政策指南

教育部:不得违反规定安排教师超前超限超纲在线教学

日前,教育部印发《关于在疫情防控期间有针对性地做好教师工作若干事项的通知》(简称《通知》),要求各地教育部门和学校要做好“停课不停教、不停学”组织部署工作,结合当地线上教学平台和各校实际,因地制宜组织教师开展在线教学,注意青少年身心健康,不得违反相关规定安排教师超前超限超纲在线教学,教师承担在线教育教学、在线辅导答疑、作业批改等计入工作量,纳入绩效管理。同时,做好教师信息技术能力提升和师训资源开放共享工作。

雅思官方:即日起全国范围内取消3月所有各类雅思考试

为配合新冠肺炎的防控工作,经与教育部考试中心研究商讨决定自即日起在全国范围内取消2020年3月所有各类雅思考试,考试费将全额退还至考生个人报名账户。我们将根据疫情防控的进展情况动态更新, 并通过雅思考试官方平台随时发布2020年3月后雅思考试的报名和考试安排。

农业农村部等三部门印发通知要求加快养殖业复工复产

针对当前养殖业存在饲料供不上、物资运不进、产品销不出、用工回不来等情况,农业农村部办公厅、国家发展改革委办公厅、交通运输部办公厅15日联合印发紧急通知,在做好新冠肺炎疫情防控基础上,明确一系列特别支持帮扶政策,推动养殖业立即复工复产。新消费大品牌

天猫正式上线“暖春战疫”活动,已有五万商家报名参与

2月15日,天猫正式上线“暖春战疫”活动,这是疫情发生后全国启动的第一场扶持商家专场活动,已经有超过5万家天猫商家报名参与,西贝、眉州东坡等线下餐饮商家也及时调整了策略,在其天猫旗舰店推出多种口味的半成品菜,提升疫情期间竞争力。专场扶持活动从2月15日开始预热,将于2月17日正式开始销售,持续5天。

H&M成为首个使用化学回收纤维材料的快时尚品牌

瑞典快时尚H&M本周表示,其即将推出的Conscious Exclusive系列将是有史以来第一个采用Circulose专利材料的系列,这是化学回收纤维首次用于大规模销售的服装。系列材料由re:newcell生产,该公司自成立以来一直是H&M集团的供应商,主要以废弃的纺织品替代森林原材料,而不会影响质量。

韩国乐天购物拟关闭旗下30%门店

韩国乐天集团旗下乐天购物13日发布年度运营计划,决定进行公司成立以来的首次大规模重组,未来3到5年内陆续关闭30%(200多家)亏损超市和门店。

永辉与龙湖地产合作“社区保障计划”,提供社区次日达服务

亿欧2月15日独家消息,此次新冠疫情期间,为控制病毒传播,政府对住宅小区进行了严格的进出管制。在消费者在足不出户的情况下,永辉与龙湖地产合作,为龙湖业主提供经过精心挑选的新鲜生鲜和生活用品。永辉和龙湖的“社区保障计划”,预计明日首先在重庆上线,覆盖重庆市超过100个由龙湖智慧服务提供物业服务的住宅小区和机构。龙湖的业主可以从微信小程序“社区保障计划”下单,目前仅对龙湖业主开放。

小米品牌日销售额破3亿 新品10系列首卖获冠

2月15日讯,发布小米10系列之后,小米与天猫联合在2月14日推行“小米天猫超级品牌日”,官方透露,小米10系列首卖获得单品销量/销售额冠军,该日全品类销售额超过3亿。

途易与皇家加勒比游轮达成13亿美元的合作协议

近日,途易集团在价值13亿美元(约合12亿欧元)的交易中将Hapag-Lloyd Cruises出售给了与皇家加勒比成立的合资企业。此次交易对于途易来说,既获得了一个稳定发展的合作伙伴,帮助发展其豪华和远征邮轮线路,同时又能保持业务份额,获得现金以帮助其推行数字战略。

泸州老窖宣布取消经销商2月份国窖1573经典装配额

2月15日,泸州老窖国窖酒类销售有限公司已下发《关于取消2020年2月份国窖1573经典装配额的通知》,取消了国窖1573经销商2月份的配额。据泸州老窖内部人士透露,此次取消国窖2月份配额主要还是受到疫情影响。根据通知,泸州老窖从2月15日起,取消各经销客户2020年2月份国窖1573经典装配额,如有国窖1573经典装配额需求,由国窖公司各大区组织进行本区域库存调剂。专家观点

木屋烧烤隋政军:全员降薪自救,活下去比当英雄更重要

亿欧2月15日讯,木屋烧烤的员工在2月1日隋政军转发了关于西贝的报道文章后,自发地组织了一场请求“工资减半”的减薪运动,据木屋烧烤发布的匿名调查问卷显示,76%的员工自愿支持这一行动。 隋政军称,这次疫情的出现对于他们团队也算是好事,因为“团队到现在为止,还没有经历过这种大型危机”。疫情突如其来,餐饮业步入至暗时刻。在企业家不同举动背后,其实都只有一个简单目的:“尽一切可能,让公司活下来。”

作者:肖玲燕

【以上内容转自“亿欧网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得亿欧网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告