Loading… 海外游记丨在美租车“避坑”指南与全球“最美”公路体验_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
海外游记丨在美租车“避坑”指南与全球“最美”公路体验
2020-02-02 21:41 亿欧网   

[ 亿欧导读 ] 自由、洒脱、绝美——你能想象到的一切美好词汇都不足以形容1号公路的美。想不想来一场说走就走的自驾之旅?出发之前,首席出行官为你准备了美国租车流程与驾驶注意事项,让各位老司机完美“避坑”。

图片来自“亿欧网”

作者 | 陈宇洋

沐浴着加州阳光,吹着美国西海岸的海风,听着太平洋拍打沿岸的声音,这个画面光想想就相当的美妙,而这就是加州1号公路所带来的魅力。所以,此次首席出行官的美国之行自然少不了要去这个被国家地理杂志称之为“一生必去的50个地方”打卡。

当然了,相信各位老司机们都希望可以在美国自驾游,毕竟美国的公路旅行文化还是相当值得体验的。那么,在美国应该如何方便、快捷的租到自己心仪的汽车呢?又应该注意哪些驾车的小细节呢?

首席出行官这就为各位观众老爷带来一篇美国加州租车攻略,并附上加州1号公路的游记。以这次的亲身体验和经历,带大家领略一下美国的汽车文化并普及一下在美国开车的一些注意事项。美国内华达州租车流程

首先,首席出行官建议大家在奔赴美国之前,先确定具体的行程,提早做规划。英文好的同学可以浏览一下国外租车公司的官网,例如:Hertz、Enterprise和Sixt等等。或者在惠租车等类似平台上都可自行对比价格高低,选择自己心仪的汽车。值得注意的是,租车公司官网报价是不含保险的价格,保险则是根据车型的不同而不同。

首席出行官本次就选择了惠租车平台,它是一个全球租车垂直搜索比价网站,并且所提供的车辆资源均来自于大型国际租车集团,如Hertz、Enterprise、Europcar、Sixt等。

 

经过一番比对,笔者最终选择了在Sixt平台上租车。之所以会选择Sixt是因为相对于Hertz,Sixt提供F-Type、Range Rover、Ford Mustang Shelby这类特殊车型的租赁,并且价格上要优惠得多。

确定好的时间和车型之后,会收到一封确认的邮件,在邮件里明确了取车需要的证件:

1. 中国护照原件

2. 中国驾照原件

3. 驾照全球通(中国驾照翻译件)

4. 提车凭证

5. 主驾驶者本人名下的国际信用卡(注意不接受银联单币卡)

这里需要明确的一点是,如果同行的小伙伴们会轮换开车,那么需要在取车时告知门店员工,并缴纳相应的额外驾驶员费用,同时也需要提供相关证件。(每人每天约15美金,具体情况以当地门店为准)

保险也是非常重要的一环,尤其是对于自驾美国的小伙伴而言,是非常必要保障,让你在整个旅途都能毫无压力得享受自驾的乐趣。首席出行官在此建议大家购买超级全险,虽然价格相对来说会高一点儿,但是有备无患。正所谓“穷家富路”,大钱都花了,小钱没必要省。

这是位于Las Vegas的Sixt门店,首席出行官的美国自驾之旅也是由此开始。

Sixt门店里面整体环境干净整洁,服务人员态度很好,此次首席出行官选择的座驾为凯迪拉克XT5,不同于国内的2.0T涡轮增压,这辆是3.6升V6自然吸气的版本。

签完名字,整个手续就办好了,非常的方便快捷。整体流程基本为前往租车柜台,办理租车手续,签订租车合同,信用卡预授权(交钱),检查车辆/提车。

走出门店,很快在停车场发现了笔者预定的这辆19款凯迪拉克XT5。

还车的流程也相当的方便,只需将车停放在还车道上(Car Return),立刻会有工作人员上前检查并走完归还流程。美国驾驶注意事项

在开始自驾之前,首席出行官温馨提示各位老司机们:虽然美国与国内大部分驾驶规则大同小异,但是在美国加州开车还是需要注意以下几点。

1. STOP Sign

见到STOP Sign一定要停车,并观察左右来车,确认没有车后方可通过。Stop路牌也是美国最常见最重要的标志,因为很多路口没有信号灯,所以只靠Stop路牌。若十字路口四个方向均有STOP标志,则以抵达路口的顺序,依次停车、再启动。

注意,STOP标志为一车一停,严禁跟随前车停车后直接通过。

2. YIELD(让行标志)

必须在此标志前减速,甚至停车,优先让过主路的车辆,确保安全后方可驶入主路。美国相对于国内来说开车比较规矩,发生抢行的现象较少。所以一般美国司机对抢行没有防范意识(开的比较愣),如果像国内有的司机那样开车没有规矩(截头猛拐),左转时与直行抢道来不及避让就很容易发生事故。

3. 限速标志

最常见的标志之一,意味本路段限制时速。时速以英里为单位,与表盘上一致。不过美国遵循车流限速原则。如果你所在的道路上所有人都在以超过限速的速度行驶,那么你也可以跟大家保持一致。这么一看,美国法律倒真是“法不责众”。不过这其中的深层次原因,是当地主管部门希望交通保持安全的前提下,尽可能畅通。

4. Carpools Only(合乘车道)

为减少道路上的行车数量,鼓励多人合乘,很多高速路上都会在道路内侧特意划出一条专用道。当车内有两名或两名以上乘客时,可驶入该车道。不过要主要合乘车道多为实线,如果你不用在高速公路上行驶太长距离,不建议你驶入该车道。

5. 行人优先

在美国,行人具有绝对的路权。如果有行人过马路,无论什么情况,都要让行人先行。

6. Pull Over

如果各位老司机不幸被警察Pull Over,不要紧张,不要慌,这是很常见的事情。让你看到后视镜里警灯闪烁,那么恭喜你,此时应该立刻减速,在确保安全的情况下靠边停车。不要妄想可以逃脱,毕竟生活不是GTA那样的游戏,如果你不尽快靠边停车的话,警察会一直追逐,并呼叫更多的警察前来截停。(对于警察追逐战有兴趣的小伙伴可以自行去Youtube寻找视频)

停车熄火后,坐在车内等待,提前准备好驾驶证、护照、车辆资料等证件。警察会上前检查,并告知拦停原因,后续将会当场开具罚单或者教育后放行。

首席出行官在此强调,停车后不可贸然开门下车。你需留在车内,将双手放到警察可以看到的地方。任何过激的动作都会引起警察的高度警觉,会误认为你要袭击他。毕竟美国是一个枪支自由的国家,警察的工作十分危险。一旦他认为会对他的生命有威胁,那么他有权当场击毙你。

所以,正式上路之前,大家一定要牢记各种交通标志以及行车规范和礼仪,做一个安全驾驶的老司机,那么现在就让我们正式上路,去体会有全球“最美”公路之称的加州1号公路。全球“最美”公路:1号公路

加州一号公路从北至南连接着旧金山与洛杉矶,沿着美国西海岸蜿蜒前进,全长超过1000公里。其又被称为太平洋海岸公路,但它并非占据了加州全部海岸线,它北起旧金山红树林国家森林公园南段的莱格特(Leggett),南至洛杉矶的达纳岬(DanaPoint)。

由于得天独厚的地理环境,它一边是海阔天空惊涛拍岸,风帆点点碧波万顷;

一边是陡峭悬崖群峦迭翠,牧草如茵牛马成群,风景那叫一个美不胜收。

美西环线最好的选择是由北向南自驾,因为行驶的一侧有许多观景点,方便停车。所以,本次首席出行官的行进路线就从旧金山出发,驶向洛杉矶。

沿途有两个最让笔者印象深刻的景点,其一为Pigeon Point,其二为17 Miles。

需要注意的一点是,从旧金山到洛杉矶绝对不能直接使用起点到终点的导航,而是要一段段手动设置沿途的站点,因为自动导航选择的路线一般是走101 High Way,而不是1号公路。

 

从旧金山上到1号公路不久,笔者就选择在路边停靠,欣赏一下这翻美景。

这是快要抵达Pigeon Point时,在路边的停车场拍摄的。

终于抵达Pigeon Point,它是加州海岸线上著名的Pigeon Point灯塔。

其建立于1871年,它的主要作用是为了安全的指引从加州海岸南面航行进入旧金山湾的船只。同时这个灯塔也是美国最高的灯塔之一,并且是加州海岸线上最为知名的摄影地之一。

在Piegeon Point,笔者也拍下了此行最喜欢的一张照片。你在,我在,就是海枯石烂。

接下来,我们来到了17 MilesDrive(17英里),它被评为全美三大最佳驾车风景路线。而它最特别之处就在于沿着太平洋的这一大块海岸线全为私人所有,所以在这里每辆车需要缴纳10.5美元的过路费,才可以欣赏到里面的美景。

17英里路呈环形沿海岸线修建,整条路线经过很多美丽的海滩。

除了壮观的私人别墅和高尔夫球场外,奇松怪石也是这里的一大特色。

夕阳无限好,只是近黄昏。

随着夕阳渐落,首席出行官此次美妙而短暂的旅途也告一段落。如果各位老司机计划去美国游玩,那么1号公路自驾游之旅一定会让你觉得不虚此行。

编辑:周到

版权声明

【以上内容转自“亿欧网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得亿欧网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: nanwenju001

责任编辑: nanwenju001
广告