Loading… 为什么一些司机宁愿堵车也不用ETC 原因避不开这4点_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
为什么一些司机宁愿堵车也不用ETC 原因避不开这4点
2020-01-29 17:09 男人窝   

ETC的安装可谓是如火如荼,各大银行都是疯了一样的去抢占市场,而很多车主也都安装了ETC,覆盖率都超过了70%。不过在这股大潮中,仍有部分车主岿然不动,宁愿去走拥堵的人工车道。为什么一些司机宁愿堵车也不用ETC?原因避不开这4点。

1目前ETC通道未必比人工通道通行效率高

办理etc的车主比没办的多,etc的覆盖率迅速增加,但对应的高速公路etc通道并没有跟进,于是很多高速公路出入口ETC,跟人工通道数量都差不多,甚至人工通道比ETC通道还多,这就导致了ETC通道的通行效率反而比人工通道更低的尴尬。

1目前ETC通道未必比人工通道通行效率高

2拖延

老司机为什么不用etc?虽然现在办理etc都是免费的,办理也不需要花太长时间,但很多车主不愿意花这半天时间,一天推一天。

2拖延

3担心安全的问题

虽然现今etc系统已经比较安全,正常情况下不会出现意外情况,但是从各方现实各位车主的反应来看,etc被盗刷或者误刷的问题依旧很多,并不稳定。除了常见的重复扣款,或者多扣款的情况。此外网上还经常流传,一些有人拿着pos机直接到车窗上刷一下,然后就把etc卡上的钱刷走的情况,这些都是很多车主担心的问题之一。

3担心安全的问题

4担心资金效率问题

ETC是必须跟银行卡绑定在一起的,可以绑定借记卡或者是信用卡,而不同的卡类处理的方式是不一样的。绑定借记卡,那必须在借记卡里面充值才可以使用,而一旦往etc卡里面充值,如果不经常用到这个卡,资金效率就会很低,还不如把钱放在余额宝里面还可以获得一些收益。如果是信用卡,那信用卡有可能会产生一些额外的费用,而很多车主一年都不上几次高速公路,万一办了个信用卡之后消费达不到银行的要求,那岂不是白白给银行贡献年费。

4担心资金效率问题

为什么一些司机宁愿堵车也不用ETC?原因避不开这4点,你中了几条呢?

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

责任编辑: nanwenju001

责任编辑: nanwenju001
广告