Loading… 纸巾买黄纸还是白纸的好?“本色纸”真的健康吗?_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
纸巾买黄纸还是白纸的好?“本色纸”真的健康吗?
2019-12-02 10:36 TOM   

纸的颜色受原材料的影响很大,白卫生纸大多数是由木纤维制成,而黄卫生纸的原材料则多数是竹纤维,所以就造成了它们颜色的差别。

两种卫生纸颜色的不同,还在于它们制作工艺的差别:黄卫生纸少了漂白这道工序。

大家都认为没加漂白剂的黄卫生纸要更加安全、更加健康,真的是如此吗?

没有经过漂白的纸之所以会黄黄的,是因为含有小分子有机物,尤其是具有颜色的酚类,它们很容易挥发,会散出一些气味。

但这种气味,并不是你想象的“草本精华”的气息、“大自然的味道”。

虽然漂白剂有一定的危害性,但按照标准漂白的纸,还是没问题的,并不会致癌,不用担心。

漂白时使用的含氯化合物,在后面的工序中会被反复清洗,最后残留在卫生纸中的微量化合物并不足以对人体造成危害。

只要是符合国家标准的卫生纸,不论是白色还是黄色,大家都可以放心使用。

卫生纸是生活必需品,如果选错了,日积月累下来,对健康的影响还是很大的。

那如何辨别卫生纸的优劣呢?

触摸法

最简单粗暴的判断方法。

质量好的纸:摸起来柔软细腻。

质量差的纸:手感较粗糙,上面还会有一些不规则的纹路。

拉扯法

质量好的纸:柔韧性较强。

质量差的纸:很容易扯开,易掉渣。

泡水法

取一张卫生纸泡到水里,浸湿之后用筷子搅拌。

如果卫生纸不易被搅碎,就说明它的质量较好,反之则质量较差。

燃烧法

用打火机点燃卫生纸,烧完之后观察灰的颜色。

如果灰是黑色的,就说明卫生纸的质量不好,不是原浆纸巾。

http://item.ule.com/item/1170453-0-1.html?adid=med_tom_t

 

责任编辑: YL-003 YR-BD

责任编辑: YL-003 YR-BD
广告