Loading… 年轻化营销再升级,百得厨卫开启新机遇_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
年轻化营销再升级,百得厨卫开启新机遇
2019-11-29 15:19 TOM   

近年来,随着人们的生活水平不断提高,人们的消费观念也发生了巨大的变化。越来越多消费者在关注产品功能性的同时,开始注重产品的体验感。各行各业开始思考如何通过创新营销模式来适应市场变化,满足消费者的需求,其中厨电行业也不例外。各大厨电品牌开始更多地从消费者的生活场景和感受入手,让用户在体验中感知产品。

在过去的10月到11月,一直专注于创新的百得厨卫,就给消费者带来了一场,在体验中感知烹饪乐趣的食光派对。百得厨卫在推出新品幸福套餐之际,打造了“魔幻食光奇遇记”及门店亲子食光派对等一系列新举措,向大众传达体验亲子烹饪的幸福感,在全城掀起一股烹饪热潮,引发广泛热议。

多元化内容传播,实力圈粉引共鸣

在这个内容为王的时代,传统单一的传播结构已经无法打动人心,取而代之的是多元化的传播内容和多渠道的传播方式。因此,百得厨卫将产品塑造成魔幻神器,以魔幻风吸引年轻家庭关注,贴近亲子家庭生活,引发强烈共鸣。

活动初期,百得厨卫从孩子的角度出发,推出三张“奇幻风”海报,加以色彩缤纷的视觉效果,延展并释放人们对于食物的奇思妙想,给予消费者无限的遐想空间。

活动开始之际,百得厨卫一改厨电产品的冰冷形象,将蒸烤箱打造为魔幻神器,以故事加互动的形式,将消费者带入奇幻美食世界的情境之中,直观地展示了产品的功能和幸福购活动的玩法,一目了然又生动有趣的专题页,圈粉无数。

除了用创意内容去展现魔幻“食”光,百得厨卫在表现形式上也做了全新的尝试,在官方宣推的抖音视频中,将奇幻想法化为现实,与亲子家庭的日常生活完美融合,真实地呈现出蒸烤箱的神奇之处,调动消费者的好奇心,吸引年轻家庭的关注和讨论。

挖掘年轻化基因,带动点燃全民热情

为更有效地触达和覆盖更大部分的年轻客群,百得厨卫联合抖音平台,充分发挥抖音短视频有趣好玩的属性,以蒸烤箱结合亲子“食”光为切入点,发起“全民大烤验“、“我家烤箱有魔法”等趣味话题的抖音挑战赛。官方抖音视频中以宝爸和魔娃一同烤水果的新奇事件,解锁亲子互动的新模式。话题一经推出引来各大抖音红人参与,在抖音平台引发一波刷屏,也带动了大量消费者争相模仿,烤棉花糖、糯米鸡等新奇方式层出不穷,加速活动话题在80、90后的年轻群体间的传播。

轻松诙谐、富有话题性的抖音视频,促进品牌与消费者的趣味互动,使百得厨卫的产品形象更加生动饱满,释放消费者对于厨电产品的想象,同时也为自身品牌实现了增长与认知的全面提升,是百得厨卫在年轻化道路上的一次创新与探索。

线上线下一体化,扩大品牌传播声势

百得厨卫并不局限于单向的营销传播方式,在推出幸福套餐新品的同时,为了给消费者带来沉浸感的双向互动体验,更是打通线上线下,将专营店布置成亲子下厨的场景,连续举办多场魔幻亲子“食“光派对,邀请新老用户到门店亲身体验亲子烘培的乐趣,为亲子家庭增添幸福回忆。

在活动过程中,百得厨卫通过亲子烹饪场景化,让到场的家庭获得更深层次的幸福体验,从而拉近品牌与用户的距离,加深品牌与消费者之间的连结,传达出百得厨卫为消费者打造幸福“食”光的理念和决心。

持续探索创新,深化品牌形象

回顾整个营销升级的过程,百得厨卫始终不改初心,以改善厨房生活和丰富亲子时光为出发点,以幸福套餐释放亲子烹饪的更多可能,以亲子派对传达幸福亲子食光的理念,带给消费者更优越的体验,激发更多生活乐趣。

在市场新形势下,百得厨卫拥抱变化,将挑战化作机遇,坚持输出优质产品,用切实的行动为亲子家庭提供更有爱的生活方式。期待未来,百得厨卫仍能贴近消费者的情感诉求,为厨电产品注入温度和幸福感,引领厨房新风尚,让更幸福更有爱的家庭生活自然发生。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告