Loading… 换季容易感冒咳嗽?快来看看吃什么可以预防吧!_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
换季容易感冒咳嗽?快来看看吃什么可以预防吧!
2019-10-08 18:01 TOM   

又到了夏秋交替的时候啦,这个时期是最容易生病的,稍不注意就感冒、咳嗽、流鼻涕。

这个时候吃梨呢对身体是一种非常好的选择。梨子多汁,可食用,又可入药。它有降血压、清肺止咳、保护呼吸系统的功效。

1. 降血压

梨子含有的有效成分能保护心脏、减轻疲劳、增强心肌活力,降低血压,梨子性凉,并能清热镇静,常食有助改善头晕目眩等症状。

2. 清肺止咳

梨子能去痰止咳,对咽喉有养护作用。

3. 保护呼吸

梨子可以有效地保护呼吸系统的功能,具有较强的润肺功效,可以降低空气中的灰尘、烟尘对呼吸系统造成的影响。

除了药用价值外,梨也有它的营养价值。

果肉含有丰富的果浆,葡萄糖和苹果有机酸,另外含有蛋白质、钙、磷、铁以及胡萝卜素等多种营养物质。

新鲜的梨子含水量达83%,热量比苹果稍低,其热量主要来源是碳水化合物。

下面就来分享梨的几种小吃法

川贝炖梨

1.把梨洗干净切一块,将核挖除,做成一个梨蛊。

2.在梨蛊中放入8-10粒川贝和适量冰糖,盖上梨盖。

3.把梨放在碗中,加水,隔水蒸30分钟即可。

枣银耳炖梨

1.将银耳泡软洗干净,撕小块,红枣对切,梨洗净切块。

2.砂锅中倒入2/3的水,放入银耳、红枣和梨,盖上盖子大火烧开。

3.大火烧开后转小火,将盖子开一条缝,小火炖30分钟。

4.两分钟后加入冰糖,煮至冰糖融化后即可。

冰糖烤梨

1.将梨洗净去芯切成四瓣后,再合起来用牙签固定,放入碗中进烤箱200℃烤1小时。

2.取出后拆去牙签,放入冰糖后,有皮的一面朝上,覆上保鲜膜,静置2小时。

3.出水后,盖上锡纸,200℃烤1小时,把皮剥掉淋上糖浆即可。

◆温馨提示◆

梨子摆在阴冷角落即可,不宜长时间冷藏,放入冰箱之前不要清洗,否则容易腐烂。 咳嗽痰多者不宜选择含糖量太高的梨子。

将梨榨成梨汁或加胖大海、冬瓜子、冰糖少许煮饮,对天气亢燥、体质火旺、喉炎干涩、声音不扬者,具有滋润喉头、补充津液的功效。

[邮政助农]安徽省砀山酥梨大吉大“梨”9枚装(预售)

责任编辑: YL-003 YR-BD

责任编辑: YL-003 YR-BD
广告