Loading… 浙江嘉兴:“低头玩手机”过马路最高可罚50元 _TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
浙江嘉兴:“低头玩手机”过马路最高可罚50元
2019-10-06 17:27 驱动中国   

驱动中国 2019年10月6日消息 据新华社报道,浙江省人大常委会近日批准的《嘉兴市文明行为促进条例》进一步明确和细化了文明行为规范。《条例》中显示,行人通过路口或者横穿道路时浏览手持电子设备或者嬉闹的处警告或者五元以上五十元以下罚款。

实际上,目前不少城市均对过马路玩手机现象进行了管制。在今年1月1日开始实施的《温州市文明行为促进条例》中就明确规定,对于行人通过路口或者横穿道路时低头玩手机、嬉戏等不文明行为要重点整治。违反该规定的,会受到警告或处以10元罚款。

针对此类规定,不少网友认为,走路玩手机太危险,所以相应的规定应该全国推行。当然,也有不少网友对“低头玩手机过马路该罚款吗”话题展开了讨论。对此,你怎么看呢?

作者: 候艳艳

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告