Loading… 启尔酒具:水晶高脚杯,优雅品酒必备_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
启尔酒具:水晶高脚杯,优雅品酒必备
2019-09-11 16:33 TOM   

品味葡萄酒,是一种优雅的生活方式,更是一种雅致的情趣。而葡萄酒的风味、口感、美感同与舌尖直接接触的葡萄酒杯息息相关。

对于葡萄酒爱好者来说,酒的品质好坏包括色泽,香味与口感三个指标。品酒是视觉和味觉的双重游戏,因此杯子的选择也显得十分重要。“工欲善其事,必先利其器”便是这个道理。因此,酒杯的好坏在品酒的三个阶段都发挥着重要的作用。

品酒第一道工序:品色泽

深藏于酒窖的陈年葡萄酒开封后,美酒缓缓倒入水晶杯中,透过无色透明、晶莹剔透的杯体观察流动的深红色液体,指尖与酒杯摇曳间,葡萄酒的成色和酒龄一览无余,这便是品酒必不可少的第一道工序,也唯有足够透彻的酒杯才能使品酒者更好地观察其成色。而表面粗糙、颜色较深、花纹繁复的酒杯并不利于观察色泽。

品酒第二道工序:品香气

葡萄酒经历了时间的洗礼,香气也随之产生变化,好的酒杯才能使红酒的香气充分展现,萦绕品者的口鼻。

杯子的形状直接影响葡萄酒的风味。杯肚的形状与大小关系着酒香的展现速度。杯肚越宽,香气越好展现,因此红酒杯肚通常都要求足够宽阔,可以让酒在杯内缓缓地转动,让葡萄酒在与空气充分接触,达到醒酒的作用。而杯口则应稍微收窄,使酒香聚集于杯口处,稍微靠近便能闻到美妙的酒香。当然,不同的酒有不同的香气特点和风格,需要通过特定的酒杯才能更好地感受其香气的魅力。

第三道工序:品口感

酒的香气和口感与杯子的材质也有着密切的关系,玻璃杯和水晶杯带来的品质都会有细微的差别,研究发现水晶杯更有利于香气的释放和口味的展现。

众所周知,葡萄酒杯与普通杯子的区别在于,前者有长长的杯杆,这是因为握住酒杯时,手的温度会影响风味,因此杯杆的目的在于将品酒者手掌的温度与杯肚隔开,以免破坏葡萄酒的口味。

一款高脚水晶杯会带来更佳的味蕾体验。Cheer启尔专业品酒水晶杯源自欧洲百年工艺,杯体通透纯净,一体成型,如工艺品般精致。德国人的严谨细致、意大利人的浪漫洒脱,在透亮光泽与优雅设计间淋漓展现。

当然,同一种葡萄酒使用不同的酒杯品尝也会出现口感和风味的差异,例如品红葡萄酒时,一般要选择杯肚较大的、杯口相对宽的酒杯。而红葡萄酒杯又可分为波尔多杯和勃艮第杯,分别适合于不同种类的红葡萄酒。喝白葡萄酒一般选用酒杯肚较小的U型杯。起泡酒则适合用身材苗条、杯肚和杯口窄小的香槟杯。Cheer启尔专业品酒水晶杯提供不同类型的杯型选择,让你品味每一种葡萄酒都能领略其独特魅力。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告