Loading… 姜中小鲜肉——江永香姜_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
姜中小鲜肉——江永香姜
2019-09-11 17:58 TOM   

俗话说:“冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方”,“四季吃生姜,百病一扫光”,姜似乎和人们的生活已经密不可分了,不仅是常用的调味用料,还有一定的养生药用价值。江永香姜——晶莹如玉,形似手掌,外表浅黄色,嫩芽和茎节部鳞片呈紫红色,有如玲珑雕塑,娇艳可爱。肉脆嫩无渣多汁,富含姜油酚、姜油酮、铁盐。据测定,含蛋白质0.6~0.8%,糖分3.1~8.1%,脂肪0.4~0.7%,维生素B1和B2、挥发油姜辣等,有强大的去腥除油力,是调味佐餐佳品。既可鲜食,又可腌制和加工,久腌不变色、不变味。具有发汗、温胃、止呕吐、祛痰、驱风寒、解毒杀菌等药用功能。

位于湖南省南部的江永县,南与广西相连,属喀斯特地貌,是典型的湖南版“桂林山水”精品旅游县。来江永你可尽情领略山与水交融的湖南版“精品桂林山水景区”,还可以品尝“江永三香”,香柚、香芋和香姜。

江永三香——江永香姜是江永县著名的土特产,江永县产香姜有近千年历史,清道光《永明县志》上有“筠蓝处处卖红姜”的诗句,自古便有“所城萝卜、福洞姜”,“萝卜不空心、香姜没有筋”之美称。

江永县地处湘粤要道,土壤以河流冲积土和黄泥土为主,pH值在5.5-6.5之间,有机质含量在2-2.5%之间,富含硒等多种微量元素,土壤肥沃;共有河流211条,以永明河、桃水为主干流,分属珠江水系和长江水系,总长10710.4公里。地下水资源十分丰富,地下河达31条,静储量达1.28亿立方米以上。地下水水质优良,为微酸至微碱性,矿化度均低于0.5毫克/升,含多种中微量元素,特别是硒元素,没有人为及工业污染,是理想的工农业生产和生活用水;地处中亚热带季风气候区,气候温和、冬暖夏凉,“署不铄骨,寒不侵肌”,雨量充沛,无霜期长,日照、降水充足,湿度适中,素有“天然大温室”之称。

江永县地理位置优势明显,投资环境优越,气候、土壤等条件有利生姜生长。 品种特点: 江永县福洞村出产的无渣生姜质量最好,民谣赞颂 “福洞出生姜,盖过远近十八乡,脆如冬笋嫩如瓜,一家炒姜满村香”。

生活妙用:

如果你常常失眠,厨房中有一些调料对治失眠有很大的帮助,物别是生姜和洋葱的气味有安神作用。将15克左右的生姜切碎,用纱布包裹置于枕边,闻其芳香气味,便可安然入睡。

现在2019年江永香姜正在邮政919丰收欢乐购大促活动中热售,产地直销,戳我去买~

责任编辑: YL-003 YR-BD

责任编辑: YL-003 YR-BD
广告