Loading… 金秋已到,迁西板栗新鲜上架邮政919丰收欢乐购!_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
金秋已到,迁西板栗新鲜上架邮政919丰收欢乐购!
2019-09-11 17:34 TOM   

中国迁西,位于河北省唐山市东北部,燕山南麓,长城脚下,滦河之滨,总面积1439平方公里,人口40.8万。迁西是板栗主产区,每年中秋前夕,是板栗成熟时间,那时候,漫山遍野都是成片的板栗树林。一阵风儿过,树枝摇摆,板栗粒簌簌地掉落在地上,那发着光亮板栗,让人干劲十足。

迁西板栗的外壳,就如刺猬一样,全是刺,细小稠密,很锋利。一不小心被扎了,火辣辣的疼。树很高,需要爬上去才能用竹杆子打下来。这项工作很危险,如果板栗壳掉在头上或者身上,还会被扎伤,甚至还有栗农被栗蒲楞扎伤眼睛!捡板栗也很辛苦,从树上落下的板栗,掉在草丛中,或者树叶子下,需要一颗一颗从草丛中寻找,捡起来。几个小时的弯腰劳作,往往是腰酸背痛。虽然很累,但是其中的乐趣也只有在累中可以体会!

这是一方古老的土地—— 岩龄高达36.7亿年的岩石之祖,弥散着混沌初开的神秘感叹;世界最古老的大洋地壳遗迹,昭示着26亿年的沧桑巨变;沉寂7000年的西寨文化遗址,折射出滦河文明的灿烂辉煌…… 这是一方英雄的土地—— 迁西北部,87公里长城串联起龙井关、潘家口、喜峰口、董家口、青山关等20余座雄关险隘,自古为兵家必争之地。李广、曹操、戚继光……一代代英雄豪杰,在此谱写了一曲曲慷慨悲歌!1933年长城抗战爆发,宋哲元所部二十九军将士挥舞大刀,在喜峰口、铁门关、董家口一带与日寇展开殊死搏斗,先后毙敌5000余人,《大刀进行曲》由此唱响全国。这是一方富饶的土地——

秋意渐浓,秋收在即

迁西迎来了一年中

最美丽的季节,最繁忙的季节,最欢腾的季节……

父母一年比一年岁数大了

请你们利用节假日的时间

领上媳妇或老公

带上孩子们回家和你爸妈打板栗!

迁西板栗熟了,有人摘也有人买,现在邮政919丰收欢乐购正火热订购今年新摘的迁西板栗,戳我去买~

 

责任编辑: YL-003 YR-BD

责任编辑: YL-003 YR-BD
广告