Loading… 上交所针对“变更募资用途收购育伦教育”问询昂立教育_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
上交所针对“变更募资用途收购育伦教育”问询昂立教育
2019-09-09 20:12 亿欧网   

亿欧教育9月9日消息,近日,上交所对昂立教育进行问询,要求其就拟使用“职业教育业务发展项目”募集资金中8517万元收购上海育伦教育科技发展有限公司51%的股权一事核实问询事项并且进行披露。问询函显示,昂立教育发布的收购公告中,标的资产收益法评估全部股东权益估值为1.75亿元,资产基础法评估股东全部权益价值为1395.8万元,收益法和资产基础法评估差异较大。

上交所要求昂立教育披露收益法评估的具体情况,包括营业收入、营业成本、费用、净利润、折现率、现金流量等主要参数的具体 情况和评估过程、依据及合理性等。同时,结合标的资产经营情况、行业情况、可比公司 情况、近期可比交易情况,说明本次收购评估增值较大的依据和合理性,本次评估是否审慎。

除此之外,问询函还就昂立教育的资产估值,净利润增幅合理性,股权变动原因及管理团队情况等方面进行问询。

上交所要求昂立教育收到问询函后立即披露,并且5个交易日内, 以书面形式回复,同时履行相应的信息披露义务。昂立教育收到问询函后,表示高度重视,立即书面通知全体董事、监事和高级管理人员以及相关中介结构,组织相关人员准备问询函回复工作。

【以上内容转自“亿欧网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得亿欧网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告