Loading… 汽车年检什么时候取消 交通部做出回应 车主福音_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
汽车年检什么时候取消 交通部做出回应 车主福音
2019-09-08 12:23 男人窝   

对很多车主来说,年检就是对车巨大的伤害,一来过程非常揪心,想要测的刹车,尾检,都是要踩到很高的转速,本来是好好的车,年检完后故障灯亮了一大推。二来结果是非常的堵心,刹车还好,就算没有过,换个新的刹车片也是很容易通过,但是尾检就难了,修好再来复检,还是会被卡住。因此,就有很多人不待见年检,纷纷呼吁取消年检。那么,汽车年检什么时候取消?交通部做出回应,车主福音。

年检

其实从整体上来说,年检无非就是对汽车进行一次全年的检查,保证车主在行车时候的安全,再来就是检测一下汽车的尾气,管控好大气污染。对于前者,咱们对于自己的爱车都会去定时的进行保养,坏了就去正规的4s店维修,一有问题就会去及时的解决,不会存在什么隐患。再来说说这个汽车尾气,车是合格的,油也是合格的,尾气出了问题,也不是我们能够控制好的,管好车企和油厂不就好了,为什么要盯着老百姓呢?

汽车检查

这样的说法不是没有道理,但是不能否认的是,不少的车主对自己的爱车是不太注重保养,就说刹车片磨损,路上刹车忽然失灵,在路上好好的开车,突然就被一台失控的车子给撞到了,指定是非常糟心。因此,取消年检是非常不现实,但是年检的问题无疑是有的,做出一些改革也是非常有必要。对此,交通部做出了回应,陆续推出了一些新的政策,像六年免检,异地审车,网上预约等,让汽车年检轻松了许多,可以说这些都是车主的福音。

年检

这样一来,咱们在外地也是可以正常的审车,而且买了新车,第一次年检是在六年后,前六年还是非常省心。但是不得不说的是,六年后车子也是确实是会出现一些问题,想要正常的通过年检,平时就要多注意给自己的爱车进行保养。而且在参加年检之前,也是要提前的检查一下,换个新的刹车片,这样安全测试的时候,就不会出现什么问题了。而尾检之所以不通过,主要是三元催化器出了问题,这里最好提前清理下。

年检流程

汽车年检什么时候取消?交通部做出回应,车主福音。对此,大家有什么想说的,欢迎留言评论。

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告