Loading… 平潭发展控股股东山田实业被动减持股份 占公司股份总数1%_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
平潭发展控股股东山田实业被动减持股份 占公司股份总数1%
2019-08-10 20:58 挖贝网   

挖贝网 8月10日,平潭发展(000592)今日发布公告称,2019年8月9日收到控股股东福建山田实业发展有限公司的告知函,获悉因山田实业的非控股股东存在未能履行融资业务相关协议约定的情形,山田实业为其非控股股东融资业务提供担保所质押的平潭发展部分股份,可能继续被质权人厦门国际信托有限公司实施违约处置而导致被动减持,减持数量为1931.78万股,占公司股份总数的0.9999995%。

据了解,截止本披露日,山田实业持有本公司506,548,106股股份,占公司总股份的26.22%。本次减持原因为公司控股股东山田实业将持有本公司的21,420.89万股股份质押给厦门信托,为其非控股股东融资业务提供股票质押担保,因山田实业的非控股股东存在未能履行融资业务相关协议约定的情形,山田实业质押的部分股份可能被质权人厦门信托实施违约处置;股份来源为非公开发行及司法拍卖所得;根据山田实业出具的告知函,质权人厦门信托拟实施违约处置的方式为集中竞价交易,拟处置日期为2019年9月3日至2019年9月30日,拟处置价格为不低于每股3元。

本次减持为被动减持,山田实业未提前获悉公司任何重要未披露的信息,不存在利用内幕信息进行股票交易的行为。目前公司日常经营及生产活动正常,本次被动减持不会对公司治理结构及持续经营产生实质影响,亦不会导致公司控制权发生变更。

公告显示,公司近期股价为2.82元。

公司2018年年度报告显示,2018年公司归属于上市公司股东的净利润为2634.85万元,较上年同期增长341.27%。

据挖贝网资料显示,平潭发展主营业务为造林营林、林木产品加工与销售、以烟草化肥销售为主的农资贸易业务与平潭综合实验区开放开发的有关业务。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=&orgId=gssz0000592&stockCode=000592&announcementId=1206508179&announcementTime=2019-08-10

丁易涵

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告