Loading… 恒星科技及全资子公司收到失业保险稳岗补贴和福利企业增值税退税_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
恒星科技及全资子公司收到失业保险稳岗补贴和福利企业增值税退税
2019-08-01 16:20 挖贝网   

挖贝网8月1日,近日恒星科技(002132)及全资子公司收到政府补助。

公告显示,获得失业保险稳岗补贴:根据《巩义市人力资源和社会保障局巩义市财政局关于调整失业保险稳岗补贴政策有关问题的通知》(巩人社[2019]25号)的规定,经巩义市社会保险局及巩义市人力资源和社会保障局审核批准,河南恒星科技股份有限公司(以下简称“公司”)于近日以现金形式收到巩义市社会保险局拨付的失业保险稳岗补贴13,752,900元。本次补贴与公司日常经营活动相关,但不具有可持续性。

获得福利企业增值税退税:根据财政部、国家税务总局《关于促进残疾人就业增值税优惠政策的通知》(财税[2016]52号)的规定,经主管税务部门审核批准,公司全资子公司河南恒星钢缆股份有限公司、巩义市恒星金属制品有限公司于近日分别以现金形式收到河南省巩义市国家税务局福利企业增值税退税965,200.00元、1,412,525.91元,退税的税收区间为2019年5月。本次退税与公司日常经营活动相关,具有可持续性。

据了解,补助类型:根据《企业会计准则第16号—政府补助》的规定,公司本次收到的政府补助属于与收益相关的政府补助,计入其他收益。

补助的确认和计量:按照《企业会计准则第16号—政府补助》的规定,上述政府补助属于与公司日常活动相关的政府补助,本期直接计入其他收益。

补助对上市公司的影响:本次收到的政府补助,预计将会增加本年度利润16,130,625.91元。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=&orgId=9900002723&stockCode=002132&announcementId=1206486537&announcementTime=2019-08-01

丁易涵

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告