Loading… 中小客户如何在抖音玩转品牌营销——抖音区域挑战赛_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
中小客户如何在抖音玩转品牌营销——抖音区域挑战赛
2019-07-03 15:46 TOM   

有用、有效、有话题性一直以来都是品牌营销所追求的目标,如今,国内短视频市场日趋成熟,越来越多的企业和广告商选择利用短视频的传播方式来进行产品或产业的推广。拥有多项产品专利的某办公文具品牌,在抖音短视频上发起极具话题性和参与度的抖音区域挑战赛,上线一周话题播放量就累计突破1.7亿次,截止目前累计播放量达到2.5亿次。如此优秀的成绩,综合来看,得力于抖音商业化和品牌之间的共同发力。

文具企业牵手抖音创新玩法区域互动打破资源壁垒

拥有多项产品专利的某办公文具品牌,旗下的镂空长尾夹为其主打产品,特性契合多数企业办公需求,为进一步拓宽企业品牌的行业知名度,提高自身在B端的影响力,并及时转化为实际销量,品牌在抖音上发起挑战话题,打造区域互动性创新挑战赛。此次区域挑战赛,创造出了超出预料的营销效果,不仅为该文具品牌在B端树立了品牌形象,还实现了口碑销量的双丰收,真正让营销效果落到实处,营销价值掷地有声。

为了达到企业需求,吸引更多用户关注,抖音商业化专门按需求打造定制化的互动页面,将用户品牌、产品和互动充分展示,不但制作专属互动页面头图及话题页头像,同时根据实际情况撰写植入文案且插入先关视频推荐,充分利用短视频声画结合的优势吸引网友目光。同时,在推广期间持续占领发现页话题广场和banner位置,发布话题自动推荐位,正是这种多维度的垂直深耕和区域化的深度互动,才实现了全方位的推广效果。

头部达人联手宣传带动参与热潮

当然,短视频的迅猛发展离不开头部红人的带动力量,区域抖音挑战赛也不例外。此次区域挑战赛,品牌精心挑选了6位种草达人,亲自制作视频并在达人所属账号中进行推广宣传。通过天马行空的想象拍摄创意短片,用趣味性的表现形式将品牌和产品深入受众心里。依托从头部爆款到垂类精耕、从粉丝资产到生态资产的多维进阶,达人们生态营销价值将被更加充分的挖掘并利用。

红人力量最大化发挥的背后是专业化团队对的配合,抖音区域挑战赛广告服务团队在对品牌进行全面的背景调查后,会设计相关内内容,努力达到与用户互动的最有效方式,让有趣变有用,突破缺乏共情、接受度低、缺少突破等难题,不再一味追求过度营销效率,转而借助红人力量和开放性社交平台优势,构建更具吸引力的达人营销,增强用户的共鸣和互动。

在发挥全民想象力的互联网自媒体时代,抖音区域挑战赛所开创的丰富的流行内容生态、捕捉全新潮流趋势,扩散平台影响力的同时,创造更多流行可能性,积极推动美好正能量的传播,延续并放大品牌及抖音内容生态的社会势能,注入源源不断的创新动力,成功驱动了“短视频+”的营销价值,提高企业营销水平,无疑是一次双赢举措。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告