Loading… 华为2019半年报:智能手机出货1.18亿台 _TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
华为2019半年报:智能手机出货1.18亿台
2019-08-04 16:13 驱动中国   

驱动中国2019年7月30日消息 华为2019半年报发布会于今日下午15:00举行,华为董事长梁华等将对公司业绩、未来战略方向等进行介绍。

据悉,华为上半年销售收入4013亿元,其中消费者业务收入为2208亿元。智能手机发货量(含荣耀)达到1.18亿台,同比增长24%,平板发货量增长10%,PC增长3倍,可穿戴设备增长2倍。

华为董事长梁华介绍道,上半年华为运营商业务收入为1465亿元。目前华为已经获得50个5G商用合同,累计发货超过15万个基站。

(华为董事长:梁华)

针对记者提问:华为发布的5G手机是否还会搭载安卓的操作系统?梁华表示,新发布的手机里面,Mate 20X是已经获得了授权,新的手机能否搭载安卓的操作系统,不取决于我们,取决于美国是否允许我们使用。但不管结果怎样,我们一样会在智能手机、全智慧场景生态里发挥我们的能力,支撑我们消费者业务的发展。

此外,对于记者提问:有报告显示华为是国内唯一实现增长的手机品牌,内地手机市场正在逐渐出现“一家独大”的情况,华为的良心会不会痛?梁华表示,智能手机这块业务在市场占多大业务并不一定是我们的追求,我认为未来也不会是一家独大,重要的是产品能不能跟随消费者的使用需要。为了引导或者跟上这种需求,必须坚持在研发领域或者说新技术上的投入。

文:马婷婷

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告