Loading… OPPO升降模组再出新花样 今年Find系列有望加载? _TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
OPPO升降模组再出新花样 今年Find系列有望加载?
2019-07-22 21:21 驱动中国   

2019年7月22日消息 2018年,市场上涌现出各种形态的全面屏方案,OPPO、vivo首开的升降式方案在今年获广泛认可。但OPPO与vivo之间的升降式方案仍存在很大的差异性,OPPO Find X上使用的双轨潜望结构将手机镜头整体进行隐藏,以进一步保障屏幕完整性以及手机屏占比。如今,这项技术又有了新的版本。

外媒近日放出OPPO全新的升降模组专利,两种专利的整体样式与Find X的差别并不大,拍摄时都需要升起。第一张专利里双摄镜头似乎不用升起即可进行拍照,附带闪光灯;而第二组镜头更接近双轨潜望结构的排列,双摄镜头与闪光灯并排排列。

我们知道自苹果开启刘海模组以后,国产手机厂商纷纷跟进优化,水滴、刘海、双面屏、滑盖式、升降式、挖孔式形态纷纷出炉,力争要把屏幕前置镜头藏起来,实现真正的全面屏。

而2019年厂商之间黑科技技术接连出炉,以往的外观已经不再是用户购买新机的决定因素,OV为首的升降式镜头处理方式在今年受到更广泛的接纳。尽管这两项专利的具体应用时间还不知晓,但对用户来说不断优化的方案终归是好事。

此前 2019上海移动通信大会上OPPO向用户展示了屏下摄像头技术,无需任何形态的将前置镜头隐藏在屏幕下,同时不影响用户拍摄需求。但沈义人表示在因为屏幕显示优化等问题今年已经无缘应用在实际机型上,用户要享受到真正的全面屏方案还需要不小的时间等待。

时代在发展,手机在进步,我们相信在明年或者未来会有更完美的全面屏处理方式,升降式的发展模式也会被全新的形态取代,未来的全面屏形态手机我们愈发期待。

作者: 姜伟

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告