Loading… 每个女孩都值得拥有一个衣帽间,如何打造最适合自己家的那一款?_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
每个女孩都值得拥有一个衣帽间,如何打造最适合自己家的那一款?
2019-05-10 10:26 TOM   

 热播剧《都挺好》已经落下帷幕,但是关于剧情的各种讨论却没有停歇。除了苏大强的“作”、苏明哲的“愚孝”、苏明成的“啃老”,格外引人关注的还有苏明玉的绝佳衣品。

作为企业高管,苏明玉的亮眼造型一套接一套,让观众不禁好奇在她的豪宅里有着怎样一个如百宝箱一般的宝藏衣帽间。毕竟,没有一个精致女孩能够拒绝漂亮衣服和鲜亮包包的诱惑,拥有一间衣帽间也是众多女孩子们的小小梦想。

难道只有大房子才能“安排”衣帽间?事实上,无论是优雅豪宅还是温馨小家,我们都可以通过巧妙地利用空间,构建一个实用高效的更衣空间。

U字型:充分利用正方形空间

像这样标准大方的U型设计,常用于正方形的空间格局中,堪称是衣帽间的“实用王者”。围起来的三面墙面能提供充足的收纳空间,衣服、包包、鞋子们各有位置放置,同时,方正的格局让你不用烦恼防尘问题。宽阔的空间里还可以放置座椅,就这样沉溺在这处美好空间之中吧!

L字型:狭窄空间中的“最优解”

如果空间稍显狭窄,选择L型的设计也是不错的选择。一侧墙面设置衣橱衣柜、或者置物架,转角墙面可以预留出较多挂起衣服的空间。更重要的是,另一侧墙面别忘了留给镜子,选择直接带补充光源款式的镜子,既方便在置装后“臭美”一下,又能够最大限度的扩展空间的视觉效果,可谓是一举两得。

二字型:采光优越的“阳光空间”

在明窗的两侧,也是设置衣帽间的好位置。直接利用自然光源补充光线,在窗户的左右分别打造满墙衣橱并搭配抽屉柜子,充分利用墙面空间。值得提醒的是,通常衣橱进深在30cm- 50cm左右,同时,中间区域建议至少预留90cm- 100cm的活动空间。

此外,这里地面可以选择铺设设计简洁的地毯,为更衣空间带来一份灵动活跃。

一字型:就地取材的小户型“最佳拍档”

无论是卧室,还是连廊走道,甚至是书房的闲置空间,只要尺寸合宜,都可以就地变成一处精巧的衣帽间,将小户型的空间利用率提升到极致。同时,衣柜可以选择满墙面的全副定制,也可以有极简工业风的置物架可供挑选,总之不拘一格的设计,处处都可以是惊喜。

当影视剧中的女主角拉开自己偌大的衣帽间,总会有“Wow”一声的惊叹从观众心中发出。事实上,衣帽间已然不是“高端专享”的“奢侈设定”,只要用心规划,它可以在每个小家中安居落户。如今,广东罗浮宫国际家具博览中心已经准备好了各色家具产品,囊括2000余个一线品牌,无论是定制衣柜、衣橱还是地毯、沙发凳、置装镜等装饰小物,你都可以在这里“一网打尽”,从而直接将独属于自己的衣帽间带回家。

春意正当时,快来罗浮宫家居为你的优雅新装设计一个“专属小家”,尽享家居生活之美吧!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告