Loading… 2019潮流热词:守住发际线、智能美容、懒人清洁 _TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
2019潮流热词:守住发际线、智能美容、懒人清洁
2019-05-12 08:51 驱动中国   

近日,基于京东大数据及行业观察,京东发布了2019潮流趋势报告。此次报告囊括了衣、食、住、行、用等多个方面的消费关键词,同时展示了多款国人标配的爆款产品。

从“用”的维度看,“战秃防脱”、 “懒人清洁”以及“智能美容”等成为2019年大众最为关心的事情。

20岁开始脱发?战秃防脱刻不容缓

突如其来的脱发,正在成为越来越多青年人的烦恼。据中国健康促进与教育协会公布的“中国脱发人群调查”显示,成年男性中平均每4人就有1名脱发者,其中以20至40岁男性为主,30岁左右发展最快,这比上一代人的脱发年龄提前了20年,这项调查也登上微博热搜。有网友就调侃,“90后拼命挣钱,因为植发很贵”、“从高三就开始了。‘秃’如其来”。

不夸张的说,守住发际线就是守住年轻人的尊严。为了保住自己的“头顶大事”,有着脱发危机的青年人纷纷选择购买植发、护法产品。防脱发洗发水、发际线粉成为“战秃防脱”界的拳头产品。

有关统计数据显示,2014年养发行业的市场渗透率仅为0.2%,市场规模仅为8亿元;而到了2017年,养发行业市场渗透率达到了1.5%,市场规模高达100亿元。

京东相关数据显示,滋源生姜强根健发洗发水、霸王育发防脱洗发水已经成为年轻人的挚爱,来自日本的人气护发品牌柳屋推出的发根营养液,让你随时随地保护秀发。而各类发际线粉也成为女生出门必备。

一次性清洁产品治愈懒癌

对于资深的懒癌患者来说,家居清洁成了生活中的大难题。如今,京东在售的多款产品都能治愈晚期懒癌,“懒人清洁”将成为居家生活新方式。

比如滴露免洗抑菌洗手液就在京东大卖, 30万+的好评,充分说明了消费者对此类产品的青睐。

此外,一次性产品将成解放双手新潮流。除了已经开始流行的一次性洗脸巾,现在连抹布都可以实现一次性。目前,已经有多个品牌在京东平台推出了一次性抹布。如妙洁抽取式一次性抹布以高品质、高颜值取胜,又壹点一次性抹布则因高性价比受到居家主妇青睐。

智能美容:美容仪大众化

前几年,美容仪还是美容院的专属品,而现在,在各大电商平台、品牌商和美妆达人的力推下,美容仪已经成为妹子们的私家货。当然,外观形态也是非常适合家庭使用的。比如京东自有品牌京造旗下的美容美眼棒在刚刚结束的第一季度增长飞速,进入京东2019年第一季度网购排行榜单品销量榜。网红品牌雅萌登上生活电器销售额排行榜Top5。

京造结合京东大数据还出品了一系列美容仪 产品,比如京东京造硅胶声波洁面仪、温热导入美眼笔、K金美眼美唇仪,可是说是希望给到妹子们全套解决方案。

欧睿咨询的研究数据显示,预计到2020年,美容仪器全球市场容量将达3000亿元,其中中国市场容量可观。

看了这份京东2019潮流趋势报告,感觉离变美又近了一步,这份报告也可以给到品牌商更多的思路,生产更适合消费者的产品。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告