Loading… 小牛电动发布新品U+、US,同时推出运动自行车品牌NIU AERO_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
小牛电动发布新品U+、US,同时推出运动自行车品牌NIU AERO
2019-04-13 11:53 亿欧网   

[ 亿欧导读 ] 发布会上,小牛电动车发布了两款基于新国标研发设计的新品电动车U+、US,两款车型搭载了第4代NIUEnergy™睿电™ AI 动力锂电系统科技。此外,小牛还对外发布了运动自行车品牌NIU AERO。

图片来自“亿欧网”

亿欧汽车4月12日消息,小牛电动今日在北京举办了主题为“一路小牛”的2019小牛电动春季新品发布会,亿欧汽车受邀参加。发布会上,小牛电动车发布了两款基于新国标研发设计的新品电动车U+、US,两款车型搭载了第4代NIUEnergy™睿电™ AI动力锂电系统科技。此外,小牛还对外发布了运动自行车品牌NIU AERO。

小牛电动CEO李彦表示,小牛电动通过还原两轮电动车应有的品质,致力于为用户提供安全的交通出行工具,帮助用户培养安全的出行习惯。同时,他表示,在全球市场充斥着不合规产品,两轮骑行环境改变需要多家企业共同努力。依据新国标研发新品,发布U+、US

众所周知,4月15日,新国标将正式实施,新政意在通过更严格的要求,规范两轮电动车市场的发展,推动两轮电动车市场构建安全的环境。对此,李彦表示,新国标的施行确保了产品作为出行工具的安全性,整个电动车市场将迎来跨时代变革,安全产品将在政策下应运而生,安全的出行环境会随之形成。在新国标下,小牛电动将推出更多安全产品,让更多用户选择两轮电动车出行。

此次小牛电动延续了研发和设计风格,推出了符合国标的产品。新品依据新国标研发设计,解决了新国标对于电动车、体量、速度的要求。两款产品分别被命名为US和U+,售价分别为3499元起、4399元起,两款电动车的续航里程分别能够达到100km、160km。用户可在天猫及线下体验店进行购买。推出第4代NIU Energy™睿电™ AI动力锂电系统,应用C35芯片模组+V35中控

四年前,小牛电动开启了两轮电动车行业的锂电化进程。小牛电动认为锂电的轻量化正在成为未来发展趋势,铅酸电池退出主流市场成为必然。小牛电动从成立之初,全系产品采用锂电。如今,第4四代NIU Energy™睿电™ AI动力锂电系统科技正式对外发布。

其介绍,睿电™ AI动力锂电采用了全局研发设计理念,打破了锂电性能孤岛。能够利用系统性兼容性技术与智能充电技术,让锂电池、Cloud-ECU及车辆动力部件形成协作关系,提升锂电各项性能。与普通锂电相比,电池包续航里程提升7%,同时使用寿命提升100%,动力提升50%,防盗性能也更加提高。

与此同时,随着科技发展,智能化成为企业布局重点。不只是汽车,电动车的智能化也在成为吸引用户的潜在卖点。在此次发布会上,小牛电动推出了C35芯片模组以及全新V35 Cloud ECU中控,车身遍布20处传感器,以双CPU进行保障,能够实现300次/分钟的信息监测,可对超过600项的信息进行分析处理。同时能够利用OTA升级,对于车辆定位安防、远程操控、智能自检、智能优化整体性能等方面进行了提升。

除了推出新国标下的两轮电动车新品外,小牛电动还对外发布了定位为专业运动自行车品牌的NIU AERO。据悉,其主要分为ROAD公路与MTBX山地两大系列。

小牛电动创始人、研发副总裁胡依林介绍,小牛电动自行车延续了空气动力至上的原则, 沿袭了AERO DYNAMIC DESIGN理念。AERO FORCE、AIRFIN、AERO MAX、AERO BRIDGE、FULL INTERNAL CABLE利用全新管型、气动鳍面、平衡气动与力量、兼顾动力与稳定,以全内走线延续小牛电动的空气动力表现。此外,小牛电动用户能够通过小牛电动APP掌握车辆的骑行状态。

在价格方面,小牛电动透露,NIU AERO ROAD系列价格区间为3999元至61999元,NIU AERO MTBX系列价格区间为2499元至8999元。

时值技术大潮汹涌而至,冲击着百年汽车产业随之变革,培育新动能、改造旧动能亟为迫切,在新一轮科技革命和产业变革中,汽车产业中必将形成推动经济社会发展新动力,新技术、新产业、新业态、新模式随之而生。

2019年4月17日,科技出行产业内容服务平台亿欧汽车将主办“新动能时代 · GIIS 2019第二届智能网联产业创新峰会”,与引领汽车行业发展的风向标企业共迎产业新趋势,共创美好生活。

杨雅茹

【以上内容转自“亿欧网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得亿欧网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告