Loading… 钉钉发布澄清声明:系统并未被“入侵”_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
钉钉发布澄清声明:系统并未被“入侵”
2019-02-06 14:53 驱动中国   

 

驱动中国 2019年2月1日消息 今日,钉钉方面发布澄清声明。声明中称,钉钉系统并未也从未被“入侵”,请大家勿信谣传谣。

近日,据检察日报报道称,湖南一男子利用软件非法盗取钉钉用户姓名及手机号码近160万条,并在网上进行出售。最终经浙江省兰溪市检察院提起公诉,邓某被法院一审判处有期徒刑四年。

据悉,该男子是在2018年5月份从网上定制了一个能获取钉钉用户信息的软件,而后秘密进入钉钉(中国)信息科技有限公司电脑系统,收集用户数据。不过,在6月份被钉钉技术人员识破,随后向公安机关报案。

针对此事,今日钉钉方面进一步作出说明。称该案件的犯罪事实是:利用非法软件生成大量虚拟手机号后,通过手机号搜索,非法获取了部分未认证用户的昵称。并表示,钉钉系统并未也从未被“入侵”。请大家勿信谣传谣,钉钉将一如既往的做好“守门员”,捍卫用户信息不受侵犯。

由于当前信息泄露问题日趋严重,仅在2018年就发生多起信息泄露事件。无论是应用软件、外卖平台,还是酒店、快递企业,均遇到过不同程度的信息泄露。更为严重的是,信息泄露规模非常之大,大规模信息泄露数量均是以亿为单位,甚至是被明码标价在暗网上兜售。因而作为企业应时刻做到防患于未然,不断加强信息安全监控,建立健全信息安全机制,防止用户数据外泄,避免信息泄露事件一再出现。

附钉钉声明:

 作者: 候艳艳

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告