Loading… 星巴克CEO:瑞幸咖啡不太可能在2019年超越星巴克 _TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
星巴克CEO:瑞幸咖啡不太可能在2019年超越星巴克
2019-02-11 17:01 驱动中国   

驱动中国2019年2月11日消息 据环球网科技报道,星巴克CEO凯文.约翰逊日前在接受路透社采访时,首次回应了将被瑞幸咖啡超越的说法。

据报道,凯文.约翰逊表示:“我认为瑞幸咖啡不太可”在2019年超越星巴克,仅仅2018年第四季度,星巴克的门店数量就上涨了18%。就在上个季度,我们又新进入了中国的10个城市,相比于美国的洛杉矶,这些城市规模更大人口更多(洛杉矶的人口规模在400万人左右)。”

值得一提的是,凯文.约翰逊在回应中用了“不太可能”这种不太坚定的语气,被称作是耐人寻味。毕竟2018年是星巴克在中国市场充满变数的一年,数据显示,星巴克在2018年第三季度迎来了9年来的第一次负增长,中国市场也是全球表现最差的市场。

同时,在产品增速上,星巴克出现急速下滑的趋势,一季度增长速度降到5%,第二季度跌破4%,而第三季度直接来了一个负增长——负2%。营运利润率也从26.6%下降到19%,中国区门店同店销售也同比下降了2%。

这一连串的数据并不理想,而反观异军突起的瑞幸咖啡,创立1年内两轮逆势巨额融资,快速扩张出2000余家门店,席卷中国主要一二线城市,更成为全球最快跃升十亿美元的“独角兽”企业,在2018年获得的B轮融资中,估值22亿美元。

对于2019年,瑞幸咖啡给出的目标是,开店数量超过4500家,此数字将超过目前星巴克在中国的开店数量(星巴克目前在中国有3600多家门店)。

如果瑞幸咖啡能顺利实现2019的目标,那么至少在门店数量和杯量上超越星巴克,也就变成了可能。当然,这场瑞幸咖啡VS星巴克的较量,谁能笑到最后,还是要用结果说话,我们拭目以待吧!

 

 

 

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告