Loading… 《流浪地球》票房逆转 硬核科幻反映中国探索太空跨越发展 _TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
《流浪地球》票房逆转 硬核科幻反映中国探索太空跨越发展
2019-02-07 15:07 驱动中国   

驱动中国2019年2月7日消息 今年春节档的战局激烈,单片排名间的变化速度比去年同期更快了,今年春节档的“黑马”《流浪地球》在首日票房报收14.54亿元,这个数字不仅刷新了去年大年初一记录,也同时刷新了全球单日票房纪录。

作为今天春节档最打的惊喜,《流浪地球》作为中国首部以太空为背景的大片,成为中国科幻电影的硬核代表,甚至有人称之为“中国科幻片元年的开启。”

而美国《纽约时报》评价《流浪地球》标志中国电影新时代到来。事实上电影来源于生活,又高于生活,该片上映也恰逢中国在太空实现里程碑式跨越,例如,今年中国的探测器在月球背面着陆。

如今,中国在太空探索的历程举世瞩目,开启太空探索新时代的宏伟计划。

作者: 月影

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告