Loading… 百度拿下2019央视春晚独家红包互动合作权益?至此BAT齐聚春晚发红包_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
百度拿下2019央视春晚独家红包互动合作权益?至此BAT齐聚春晚发红包
2019-01-11 10:27 TOM   

自2015年开始,春晚抢红包已经成为一种“习俗”,而这种习俗也被全民追捧,似乎少了它过年会少点啥。近日,有消息称2019年的春晚独家红包互动合作伙伴确定为百度,至于双方合作的金额及具体哪种形式送红包还未确定。假如消息属实,至此央视将在春晚红包舞台上集齐BAT。

春晚红包给产品带来爆点

关于春晚抢红包的故事,还得从2015年开始说起。2015年,微信率先与春晚合作,用户可以通过微信“摇一摇”与现场明星进行互动,用户可以在固定的时间点摇一摇抢现金红包。这种玩法迅速为微信支付揽住了不少用户。

经过次战役之后,移动支付市场的占比发生悄然变化,在2014年,阿里巴巴的支付宝在市场上还以79%的市场份额占有绝对垄断的位置。经过2015年春晚红包“战役”之后,微信支付迅速实现弯道超车。

2016年,支付宝拿下了春晚合作机会,在除夕夜24点之前集齐“富强福”、“和谐福”、“友善福”、“爱国福”、“敬业福”的用户可共同平分亿元现金红包。2018年,阿里同样抢到春晚营销权,开展了淘宝福袋红包雨活动。

今年春晚抢百度红包?

不同于其他节日,寄托着节日情怀,春晚的流量关注度十分聚焦。据多家媒体报道,来自百度多个代理公司的消息称,今年央视春晚独家红包互动合作伙伴确定为百度。

种种现象表明,百度与春晚合作是一件极可能的事情。百度近期加速在大型综艺方面的合作和投放,2019年元旦跨年晚会,百度联合浙江卫视“领跑2019”演唱会向用户送出了2亿元的红包,百度系“全民小视频”则冠名了浙江卫视的跨年晚会。同时,百度李彦宏还参与了1月1日晚央视以“放歌新时代”为主题的2019年新年特别节目,节目上,李彦宏与百度智能音箱小度在家进行了有趣互动。

如果百度拿下2019年央视春晚红包互动权的消息成真,那么意味着,央视将在春晚红包的舞台上集齐BAT。若百度加入,或给这个节日带来不一样的刺激。期待,百度在春晚上面给出更多的红包玩法。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告