Loading… 方寸平台万丈晴空 追逐者一体机助推“教学范式”走新向 _TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
方寸平台万丈晴空 追逐者一体机助推“教学范式”走新向
2019-01-11 09:35 TOM   

伴随着教育数据的持续累积与深度挖掘,大数据在构建新型教学生态、助力教学结构变革、再造教学流程方面的作用日益凸显,数据终端设备在教学中的应用也愈发频繁和广泛,一场由经验模仿教学、计算机辅助教学转向数据驱动教学的范式变革正在发生。

而对于数据驱动教学这一新生事物,其基本模式、理论基础、评价体系等在内的很多东西都还处于一团迷雾之中,关于这一新教学范式的走向教育工作者、社会人士、研发企业也一直众说纷纭,为此,笔者走访了杭州本地从事教学一体机领域十余年的双北科技有限公司总经理张晓。

(双北科技有限公司外景)

据笔者所知,双北科技有限公司自2009年成立以来,一直致力于一体机的研发生产,其旗下追逐者系列产品在消费者口中颇有口碑,追逐者一体机简约精致的外观设计、灵敏便捷的操作体验也备受各院校和企业单位推崇,与本地和周围地区的多家企业均保持着长期合作关系,80后创始人张晓在本地也是颇有人望的企业家。

对于数据驱动教学,张总将其看作是发挥互联网优势,搭建无边界的在线学习社区的重要手段。他认为,数据驱动能帮助专业知识、课程资源的无障碍交流,同时也可以鼓励教育者分享教学经验、案例、心得和想法,有助于营造良好的教学氛围和教学生态。追逐者一体机的目标就是鼓励教育工作者加入社区,传播数据驱动教学文化,推动数据驱动教学持续发展。

(追逐者一体机2018年分布数据)

但张总也坦言,数据驱动的精准教学离不开网络学习平台的支持,教学数据的自然采集、多源数据的无缝集成、学习行为数据的深度挖掘与预警分析、知识地图构建、学科能力的智能诊断等方面,都需要教育大数据企业与教育信息化工程技术研发机构。公司在这个方向一直很下功夫,在过去几年中,公司积极寻求与杭州当地高校的深度合作,全面理解、深度挖掘教学业务需求,提升追逐者一体机软件操作系统方面的卓越性,新增了不少师生口中的“走心”设计。可以说,追逐者一体机的改进最大程度地降低了使用门槛,避免广大师生被“技术”所累,帮助院校实现了常规教学业务的平滑迁移以及学习平台的常态化应用。

最后,张总还提到,一体机的应用不止是为了方便教学,还应重视教育数据安全防护技术体系的构建,确保大数据产品在学校教育教学应用中的数据安全,而这也是追逐者一体机未来的升级方向。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告