Loading… 联手各界“防艾”,网易春风开展艾滋病日主题公益活动_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
联手各界“防艾”,网易春风开展艾滋病日主题公益活动
2018-12-03 18:01 TOM   

12月1日,世界艾滋病日当天,由湖南省卫生计生委健康教育宣传中心、长沙市第一医院等主办,长沙市青彩防艾志愿者服务中心等承办的第三届“伴艾骑行”活动的最后一站在长沙松雅湖收官。现场,网易旗下的原创情趣用品品牌网易春风作为协办方,以免费派发安全套的形式,鼓励年轻人用正确的方式保护自己;并号召大众用正确的态度对待艾滋病,避免歧视,关心和帮助艾滋病群体。

同日,网易春风在盒马APP上海地区的多家门店免费派发避孕套,同时,盒马的官方微博邀请用户在12月5日之前关注并转发一条内容为“套套能阻止体液交换,降低艾滋病感染几率;如果为爱鼓掌,一定要记得做好防护措施”的微博,便有机会在12月5日当天获得5盒网易春风安全套。

联手公益组织、零售平台,共担防艾责任

为提高人们对艾滋病的认识,世界卫生组织于1988年1月将每年的12月1日定为世界艾滋病日,号召世界各国和国际组织在这一天举办相关活动,宣传和普及预防艾滋病的知识。2018年是第31个世界艾滋病日,今年的宣传活动主题是“主动检测,知艾防艾,共享健康”。

为了贯彻和宣导这一主题,网易春风在世界艾滋病日联合公益机构和零售渠道,以公益骑行活动和门店及线上派发安全套的形式,集结各方力量向大众灌输防艾常识,引起更多人对艾滋病预防的重视,保持健康的生活状态。

实际上,网易春风自去年上线起便积极投身于艾滋病公益项目,譬如2017年世界艾滋病日,网易春风与湖南省卫计委健康教育宣传中心、长沙市青彩防艾志愿者服务中心等,联合举办了“春风杯大学生防艾知识竞赛”,为大学生普及艾滋病预防的相关知识,提高他们在两性关系方面的自我保护意识。网易春风凭借自己的品牌力量,帮助大众尤其是青睐网易春风的年轻群体正视艾滋病,引导年轻人树立正确的两性健康观念。

以用户为中心,做情趣领域“布道者”

除了在与防艾相关的公益活动中身体力行,网易春风还从用户端入手,采用调研的方式探索国人的两性观、发现两性健康问题。此前由网易春风发布的《2018中国8090性福报告》的结果真实反映了当下年轻人的两性生活状态,为网易春风向大众倡导两性健康提供了更为深入的参考,有助于进一步引导国人享受健康、安全的两性生活。

而在职场压力倍增的今天,网易春风对职场白领的两性生活也尤为关切。今年年初网易春风联合猎聘网发布了《职场性福指数大揭秘》大数据报告,用数据揭示了一幅当代职场人士在工作强度与性强度矛盾交织的现实图景,结果显示大部分人在两者间无法保持平衡,其中超过65%的职场人迫于工作压力每月性生活次数少于3次,这也启发了诸多职场精英重新审视自己对性生活的态度。

此外,网易春风多次成功跨界,为情趣品牌的未来发展方向增添了更多可能。今年网易春风先后与窝趣轻社区、Teasoon合作线下快闪店,都是其将情趣生活理念融入到年轻人日常生活中做出的努力。情趣观不应只是两性生活中的调味剂,更应该成为新时代年轻人的一种生活观,与此同时,网易春风打造的阳光、健康的品牌形象也更深入人心。

网易春风希望通过阳光、健康的产品设计,和年轻人乐于接受的营销方式,引导他们树立正确的性健康观念,弥补家庭、学校、社会中缺失的性教育。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告