Loading… 创新与赋能,罗浮宫原创设计驱动行业升级_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
创新与赋能,罗浮宫原创设计驱动行业升级
2018-12-03 18:03 TOM   

11月16日,来自国际、国内最顶尖的十多位原创设计师,在罗浮宫索菲特酒店围绕原创设计与中国家居未来展开了一场深度对话。同一天,2019“陈设中国·晶麒麟奖”也正式发布并启动。

在消费升级的浪潮和新生代、新中产消费群体崛起的背景下,中国消费者对家居原创设计需求正在成为行业大势。罗浮宫意识到,必须发掘整合优秀原创设计人才,用高质量的原创设计赋予家居“情感”,打造高品质的人居生活空间,驱动家居行业创新升级。

1543810041866667.jpg

打造原创设计闭环

提供消费解决方案

国庆节,来自东北的林先生在罗浮宫家居经历了一次非常特别的购物过程。

他花了近一天的时间仔细游览了罗浮宫内的中国原创家具品牌,好看的家具很多,林先生却不知道怎么挑选。在罗浮宫导购的建议下,林先生向罗浮宫整装定制中心提出需求,随后专属设计师介入,经过对林先生的文化喜好、美学趋向、家居功能需求等多方面深入沟通,设计师最终为林先生敲定其新居的整体家居品牌产品、搭配摆放和软装装饰方案。

“无论是整体空间的装修施工,还是不同家具品牌的选择、摆放,以及软装产品的搭配,我们的整装定制中心都可以为消费者提供最适合的原创定制设计。”罗浮宫家居负责人表示。

当前,家居消费者开始倾向于享受定制化、个性化的消费体验及用户解决方案。高质量、一站式服务已经成为家居的核心诉求,而能有效满足这一诉求的便是原创设计。

正是基于消费者的原创设计追求,罗浮宫先是率先在业内设立以原创设计为主题的家具馆,引入ACF、多少、东方荟、米夏·汝果、U+等众多国内具有代表性的一线原创设计家具品牌。同时,组建起家居整装定制中心,进一步为消费者提供原创定制设计,整合产业上下游,形成原创设计的完整闭环。

1543810050678427.jpg

导入优秀原创力量

助推中国家居原创高地

今年9月,在 “无界 无极丨2018意大利家具新品中国首发会”上,罗浮宫家居签下姜峰、杜康生、胡伟坚、潘鸿彬等国际设计大咖,为其整装家居定制中心再添重磅原创力量。

事实上,去年罗浮宫就引入了意大利著名设计师Carlo Colombo、山隐建筑室内设计有限公司创始人/创意总监何武贤、RWD黄志达设计师有限公司创始人黄志达等,为家居行业拉开了原创定制的大幕。

原创设计是家居的灵魂,而优秀的设计师则是原创设计的发动机。罗浮宫大量引入原创品牌和设计师,在于为行业发掘优秀的原创力量,搭建原创设计梯队,持续培养、输送人才,解决家居行业的原创驱动力,以满足消费者追求美好生活的需求升级。

1543810058987995.jpg

同时,罗浮宫家居所在的中国家具重镇广东乐从,也正在构建以“创新创业人才”为主体,“科技创新”、“模式创新”、“文化创新”为主导的产业链体系,成为引领家居产业创新转型的源动力。

以罗浮宫等家居企业为支撑,乐从将集聚海内外创新资源,以制度创新、文化艺术创新、设计创新、科技创新、金融创新、模式创新为核心,打造家居产业的人才高地、学术高地、创新设计高地和产业高地,从而助推整个中国家居产业升级。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告