Loading… 小罐茶&《中国国家地理》联名限量款上市,带你品味台湾茶之美_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
小罐茶&《中国国家地理》联名限量款上市,带你品味台湾茶之美
2018-12-03 11:04 TOM   

近日,《中国国家地理》和现代派中国茶品牌小罐茶,联合发布的一组探秘台湾茶大片在网络上流传甚广。

这些大片中,既有云雾缭绕的茶山,也定格了溯溪而上的珍稀鱼类,纪录了神情专注侍弄茶叶的匠人,画面生动,风格唯美,引得网友纷纷点赞、转发。从已发布的大片中可以看到,此次探秘之旅涵盖了台湾乌龙茶从种植到采摘、加工、制作全流程,小罐茶台湾乌龙茶的四大品质——高海拔、高技艺、高洁净、高颜值也隐藏在这些画面中呼之欲出。

高海拔成就上品原茶

小罐茶台湾乌龙茶的种植园分布在台湾中央山脉2100米的以上的高海拔山区,这里土壤肥沃,溪水纵横、昼夜温差大,终年云雾缭绕。中国农业科学院茶叶研究所研究显示,生长在这种环境中的茶树有机物含量较多,纤维素生成较少,富含氨基酸和咖啡碱。产出的茶叶芽肉肥壮,叶质嫩软,滋味鲜润,香气浓厚,是制作上乘茶品的首选。

高技艺制成醇厚滋味

有了上品原茶,成就一款好茶还需要高超的制茶技艺。小罐茶请到了来自五代制茶世家的杜西铨大师、带领历届台湾“斗茶赛”冠军得主组成“茶王”团队的茆聪富大师担任小罐茶产品经理,他们都是台湾“神农奖”的获得者,在台湾乌龙茶制作工艺上首屈一指。

台湾乌龙茶的制茶工艺在所有茶类中是最繁杂的,以热团揉为例,揉捻的工序耗时2天,需反复60-70次布揉,不断解块、打紧,这样才能得到紧实的球形外观。在两位制茶大师的严格把控下,小罐茶设置了6道审评关口,经过长达2年的工艺改良,审评与打磨,才最终将“小罐茶台湾高山乌龙茶”和“小罐茶台湾冻顶乌龙茶”两款产品推向市场。

高洁净保障安全健康

在发布的大片里,有一张穿着白色连身工服的工作人员在车间工作忙碌的场景,它展现的是全台湾唯一一家茶叶精制加工厂,在这家加工厂里有小罐茶独创也是行业首创的大型风选机、红外线除杂机等先进茶叶洁净设备。经过风选和红外线除杂等工序后,每颗小罐茶叶还要经过人工挑茶除去老叶和黄片,以保证小罐茶零恶性杂质的高洁净。除此之外,在农残检测上,小罐茶台湾乌龙茶坚持双检双测,既严格按照国家标准检测,还要接受SGS检测,同时还要经过“原叶-毛茶-成品”三重农残检测,保证产品各项理化指标符合并高于一般标准。

高颜值丰富视觉享受

小罐茶“改变”台湾茶不拣梗的传统,为每一颗茶做了拣梗,让茶汤更清亮,茶粒更匀整。这是小罐茶的评审团经过复对比,不断优化工艺的成果,杜西铨大师曾对此评价:“我们杜家做茶已经非常用心和坚持,没想到会有人比我们更啰嗦,小罐茶对茶叶品质的要求,真的非常严格。”

简化繁琐的冲泡流程,将晦涩难懂的评价标准转化为消费者可以感受到的四高品质。小罐茶一直努力于让消费者能放心、轻松地喝上一杯好茶。12月1日,小罐茶和《中国国家地理》联名限量款台湾乌龙茶套组正式上线,其中包括十罐“小罐茶台湾高山乌龙茶”和十罐“小罐茶台湾冻顶乌龙茶”,这是小罐茶首次将两款精品合二为一。届时,消费者可以在小罐茶天猫和京东旗舰店,以及全国近600家门店同时买到。期待您与我们一起,发现台湾茶之美。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告