Loading… 金舵瓷砖设计中国行: 凝聚年轻设计力量,驱动新营销_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
金舵瓷砖设计中国行: 凝聚年轻设计力量,驱动新营销
2018-12-03 10:05 TOM   

要问广州设计周中最星光熠熠的地方在哪?当然是金舵瓷砖“2018瓷砖设计中国行”年度总决赛颁奖礼。11月29日,作为设计周的压轴活动,金舵瓷砖用一场设计盛宴,在总结和回顾了其2018年度在设计美学上所做的努力之余,还向各位在场人士展现了金舵品牌未来发展的新航道 ——“以设计驱动新营销,连接你我”。

金舵集团总裁陈志杰先生(上图)、搜狐焦点家居副总经理许俊先生(下图)致辞

现场大咖云集,金舵集团总裁陈志杰,搜狐焦点家居副总经理许俊,金舵营销中心总经理张润生,金舵瓷砖设计推广部经理赵海阳,金舵瓷砖策划部经理程小丽,还有来自上海、成都、南粤的近10位知名设计师朋友化身“星推官”莅临现场,与多家媒体和专业设计师等共同见证了设计新星的诞生。

设计年轻化,和年轻在一起

“金舵要着力于打造品牌的年轻化,我所倡导的‘年轻化’,是希望品牌的表达方式要跟上时代潮流。年轻是所有人的追求,品牌年轻化是满足用户最好的法宝。”作为瓷砖设计中国行发起人的金舵集团总裁陈志杰先生,在致辞中这样表述。

2018年,是行业终端经销商异常难过的一年,面对新渠道及市场发展变革的冲击,已在行业深耕25年的金舵提出了“设计驱动营销”的5年战略发展规划。在此思想的引导下,产品研发、应用设计,终端门店5.0版本的展示设计将不只重视实用功能,也强调“颜值担当”,进一步满足个性需求,令用户“所见即所得”。

设计无处不在,人人都是设计家

金舵瓷砖设计推广部经理赵海阳先生(上图)、策划部经理程小丽女士(下图)致辞

无独有偶,在搜狐焦点家居副总经理许俊先生,以及金舵瓷砖设计推广部经理赵海阳先生的致辞中,他们都提出了一个观点:“设计无处不在。”

生活的美好,由设计实现。

谈及金舵瓷砖全心打造的“设计园”模式时,赵经理进行了如下阐述:“设计园是设计营销的孵化平台。设计营销的目的,就是把设计方案变成顾客的营销方案,把产品变成顾客需要的方案。利用云设计工具,所想即所见。所见即所得。”

需求源于想象,而设计则让想象落地。

正因为如此,在随后作瓷砖设计中国行年度回顾时,金舵瓷砖策划部经理程小丽女士表示:“我们共同在做一件有意义的事情。”

不管是瓷砖设计中国行的落地,还是设计园的建设铺开,都源于“重新发现瓷砖的价值,以设计推动更多可能”的初衷。品牌只有吹响转型升级号角,毫不犹豫继续推动研发更多可能,才能增加内容含金量,以更多的原创故事与设计标签为自身赋值,实现有效交互,给家一个品质的承诺。

设计塑造诱惑力,与客户保持热恋状态

星推官蒋星老师、潘悦老师演讲分享

挖掘设计新星,是瓷砖设计中国行的主旨。此次活动中,金舵推出“星推官”概念,邀请多位重量级的资深设计人士担任评委,并为金舵站台、发声,与年轻的设计师们实现面对面交流。

颁奖典礼上,2位星推官,四川省东山艺锦建筑集团创始人&设计总监蒋星老师,以及上海潘悦建筑设计事务所创始人&设计总监潘悦老师,给现场的年轻设计师们进行了设计心得的分享。

“做好客户与对手的第三者”、“美的设计总是带着一点风尘味”;“只要路是对的,不怕路远”、“设计来源于艺术历史和时尚元素之中”。老师们金句频出,更是引发在场人热烈的掌声与深度思考。

现场星光熠熠, 挖掘设计新星

获奖设计师合影

300多天的努力,跨越全国20多个城市,超过近千名设计师投稿激烈角逐。再经由专业评委“星推官”们层层筛选后,以上的新锐设计师们被邀请到现场,并获得了瓷砖设计中国行的最高赞赏。

金牌设计师获得者——林潮杰(上图)、闵政(下图)

听完老师们关于如何调配设计与客户之间关系的分享,深有同感。瓷砖与设计的结合,应当充分考虑客户生活的实际需求,以生活、瓷砖、设计为出发主旨,才能更好地以人为本。

设计改变生活,提取两个关键词:既要设计,更要改变生活。首先每个人的生活都是不一样的,我们设计师要解决每一个客户的不同需求,所以要认真去了解客户的想法,再根据客户的想法去创新设计。

在交谈中,2位设计师都对金舵品牌推出的“设计园”模式大加赞赏。从去年9月底开始接触设计园,到现在90%的客户都需要设计园。这2年开始感觉到大部分客户在购买瓷砖前,都需要出设计图,他们对设计的需求意识在增强。而设计园出图速度快,方案多样化,这些优点对为他们帮助非常大,能引导客户更直观地了解产品,促进营销。

据悉,金舵瓷砖在2019年将毫不犹豫地继续推动瓷砖设计中国行项目的持续,以及引入更多新锐设计师进驻“设计园”,借此传递金舵品牌在设计道路上用于探索的决心和勇气。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告