Loading… 续航超600公里 Rivian R1S纯电动SUV发布_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
续航超600公里 Rivian R1S纯电动SUV发布
2018-12-02 18:56 车质网   

日前,美国汽车创业公司Rivian正式发布了旗下首款纯电动SUV车型——R1S,新车可视为R1T纯电动皮卡的SUV版本。据外媒报道,根据其装备的电池组容量不同,该车的续航里程最高可达660km,新车的售价区间或为72500-90000美元(约合人民币50.4-62.5万元),按照计划,Rivian R1S有望在2020年后开始交付用户。

作为该公司继R1T纯电动皮卡后的首款SUV车型,R1S的前脸造型与R1T如出一辙,颇为硬派的设计风格可谓让人眼前一亮。与同品牌的皮卡车型相同,R1S头灯也采用了贯穿式灯带加椭圆形灯组的造型方案。重点在于,新车将借助众多先进的传感器,实现L3级别的自动驾驶,同时该车在IIHS和NHTSA的碰撞测试中,均取得了最高的安全评级。

新车侧面及尾部线条与该公司此前发布的皮卡车型相仿,不过C柱之后改为封闭式客舱,而尾灯组同为贯穿式布局。值得一提的是,新车后尾门将采用分段式开启方式,便于取放后备箱内的物品。外观尺寸方面,纯电动R1S的车身长度较R1T略有缩减,整体尺寸与现款福特探险者相近。

作为一款纯电动车型,R1S的内饰布局相当简洁,全液晶仪表搭配中间的显示屏,进一步提升了其车内的科技感,而中控台下方的延伸区域体积非常有限,最大限度的减小了对第一排乘员腿部空间的侵占。不仅如此,该车还采用了2+3+2的7座布局,且第二、三排地板均相当平坦。从图中可见,诸如前排座椅电动调节和后排空调控制面板等配置将悉数登场。

动力方面,Rivian R1S装备有四部电动机可将动力分配至每个车轮,其系统综合输出可达754马力,并拥有610N·m峰值扭矩和3.5吨的拖拽能力。值得一提的是,外媒称新车将提供电池组容量分别为105kWh、135kWh和180kWh的三种规格,根据电池容量差异,该车0-96km/h加速可在3.2-4.9秒内完成,三种规格的续航里程分别为386km、498km和660km,相关信息车质网将持续关注。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告