Loading… 确定要如此决绝?大众汽车:2026年推最后一代燃油车_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
确定要如此决绝?大众汽车:2026年推最后一代燃油车
2018-12-05 17:18 快科技   

随着全球新能源车的推进,早在2017年9月,工信部就表示已经开始着手“禁售燃油车时间表”的研究,包括全球范围内的诸多国家都已将其提上日程。

而大众集团也对此十分上心,在当地时间12月4日大众集团沃尔夫斯堡总部,大众汽车战略负责人迈克尔·乔斯特(Michael Jost)在《商业日报》汽车峰会上宣布,大众品牌将在2026年发布最后一代使用内燃发动机技术的车型。

如此看来,大众已经率先定下了其燃油车型的“寿限”,最后一代燃油车发布后,势必会将全部精力都放在电气化车型的研发推广上。

而大众这次如此决绝的计划,在业内都是前所未有的。回顾以往,为了降低排放,大众在国内可谓是最先引领小排量涡轮增压发动机加双离合变速箱潮流的,后来诸多国内自主品牌都争相效仿。

而在新能源汽车大力推进的今天,大众汽车再一次想走在前面,身体力行立下最后一代燃油车的计划,难免引起一片哗然。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告