Loading… 海航控股股东大新华航空质押4.4亿股 占公司总股本的2.62%_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
海航控股股东大新华航空质押4.4亿股 占公司总股本的2.62%
2018-12-04 18:44 挖贝网   

挖贝网12月4日,海南航空控股股份有限公司(证券代码:600221)股东大新华航空有限公司向吉林银行股份有限公司吉林吉营支行质押股份4.4亿股,用于融资。

本次质押股份4.4亿股,占公司总股本的2.62%。质押期限自2018年11月29日至2021年11月20日。

截至本公告日,大新华航空持有本公司股份40.89亿股,占本公司总股本的24.33%。目前已累计质押40.88亿股,占本公司总股本的24.32%,占大新华航空所持本公司股份总数的99.97%。

大新华航空资信状况良好,具有较强的履约能力。目前上述质押风险可控,不存在可能引发平仓或被强制平仓的情况,亦不存在可能导致公司实际控制权发生变更的实质性因素。如后续出现风险,大新华航空将采取包括但不限于补充质押、追加保证金、提前还款等措施加以应对。

据挖贝网资料显示,海航控股主要从事国际、国内(含港澳)航空客货邮运输业务;与航空运输相关的服务业务;航空旅游;机上供应品,航空器材,航空地面设备及零配件的生产;候机楼服务和经营;保险兼业代理服务(限人身意外险)。

来源链接:

http://www.cninfo.com.cn/cninfo-new/disclosure/fulltext/bulletin_detail/true/1205646585?announceTime=2018-12-04

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告