Loading… 沃尔沃联手谷歌研发多媒体系统 国内则受特殊照顾_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
沃尔沃联手谷歌研发多媒体系统 国内则受特殊照顾
2018-12-04 18:15 快科技   

据外媒报道,在正在进行的2018洛杉矶车展上,沃尔沃宣布正在和谷歌公司合作研发新型安卓多媒体系统。

官方称该系统将把谷歌地图和Spotify(一个正版流媒体音乐服务平台)等应用引入汽车。

而除了多媒体系统方面的合作,沃尔沃还与谷歌合作重组自动驾驶相关软件。

沃尔沃研发部Henrik Green表示,沃尔沃以后会更少依赖第三方软件,通过更多创建自己的软件,来更快实现无线更新等新功能。

同时Green还透露,5G网联服务也将集成到即将推出的沃尔沃汽车中,其第二代SPA平台就将配备一台集成计算机,可运行所有信息娱乐和L5级自动驾驶功能。

不过由于国内对谷歌的限制,沃尔沃与谷歌合作的消息似乎对中国消费者并无利好,因此沃尔沃官方还表示会对中国市场进行“特殊照顾”,譬如用高德导航取代谷歌导航应用;用讯飞取代谷歌语音命令等。

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告